По технологии изготовления различают два вида ножей – это штамповка и кованые. Кованые ножи считаются лучше, так как они более прочные и надежные. Процесс изготовления кованых ножей более трудоемкий, формирование стали начинается под высоким давлением и когда сталь еще горячая, после чего ножи проходят процесс шлифовки и заточки.
Бар – неотъемлемая часть и одно с самых популярных и приносящих доход мест любого ночного клуба или ресторана. Поэтому многие рестораторы сталкиваются с необходимостью выбора барного оборудования и организацией барной стойки.
Все заведения такого класса нуждаются в качественной и профессиональной кофемашине. Бытовая серия кофемашин, которая имеет очень узкий ассортимент, один или два вида напитков, не подойдет для поставленной задачи.
Витрины стеклянные очень часто используются торговыми организациями, и уже стали привычным и даже неотъемлемым торговым оборудованием. Тем не менее, не существует лучшей мебели для естественной презентации товаров покупателю, одновременно обеспечивающую его сохранность.
Совсем недавно кейтеринг был абсолютно новым направлением ресторанного бизнеса, но на сегодняшний день кейтеринговое обслуживание активно развивается, усовершенствует свою работу с клиентами, расширяет ассортимент предлагаемых услуг.
В настоящее время такие блюда японской кухни как суши, роллы, сашими и т.д. стали очень популярны, и всего за несколько лет из блюда для гурманов перешли в разряд обыденных. Такая популярность объясняется не только их изысканным вкусом, но и пользой.
В настоящее время любая современная кухня требует оснащения профессиональной техникой. Давно известно и с успехом применяется такое оборудование как: жарочные и пекарские шкафы, электрические и газовые плиты, пищеварочные котлы, электросковороды, и т.д. С недавнего времени на помощь поварам и пекарям пришел новый вид оборудования - пароконвектомат.
В переводе с французского сервировка стола означает «все на месте». Есть общие правила сервировки, которые следует соблюдать работникам ресторана для высокого качества обслуживания, но четких и строго придерживаемых правил в сервировке нет. Можно выделить одно основное правило для предметов сервировки – при выборе нужно опираться на уровень заведения, направление и общую стилистику.
Необходимо знать, что нейтральное оборудование представляет собой различную «мебель», изготовленную из нержавеющей стали. Это могут быть столы производственные различных конфигураций, с верхними и нижними полками, с бортом или без; столы для приема отходов с отверстием, ванны моечные 1, 2, 3-х секционные, сварные и цельногнутые, со столом и без.
Одна из причин популярности алюминиевой посуды - это то, что алюминий является отличным проводником тепла. Из-за этого качества, тепло быстро и равномерно распространяется по нижней части посуды, поднимается по стенкам и через крышку полностью окружает продукты приготовления.
Наиболее важным свойством чугуна является долгое сохранение и распределение тепла, а также прочность материала. Правильно заботясь, чугунная посуда будет Вам служить в течение нескольких поколений.
Атмосферу теплой Италии с ее традиционной кухней и особым уютом придает печь для пиццы на дровах, установленная непосредственно в зале ресторана. В такой печи можно готовить не только пиццу, но и традиционную итальянскую лазанью, кальцоне, канеллони и пр.
Мороженое – очень популярное лакомство людей всех возрастов. Большим спросом пользуется итальянское «джелато», для демонстрации и продажи которого кафе и торговые точки приобретают специальные витрины. Нежное итальянское мороженое изготавливается из натуральных продуктов, с большим разнообразием сортов и вкусов. Поэтому для презентации и продажи необходимы специализированные витрины.
Большинство людей не понимают, почему некоторые кухонные материалы лучше для посуды, чем другие. Давайте взглянем на каждый тип наплитной посуды и выделим преимущества и недостатки каждого из них