На данный момент все чаще на профессиональной кухне можно увидеть посудомоечные машины, которые предназначены для быстрого мытья посуды в больших количествах.
Ни для кого не секрет, что в условиях современного рынка общественного питания startup-менеджмент занимает очень важную роль. Почти каждый предприниматель интересуется вопросом, на каком этапе нужно заниматься выбором технологического оборудования и как запланировать его приобретение.
Возникли ледогенераторы около 150 лет назад в Америке. В далеком 1850 году Джон Гори, врач по профессии провел демонстрацию ледогенератора и впервые показал, как можно получить искусственный лед.
Слово «ресторан» походит от латинского слова restaur, что означает восстанавливать, крепить. За долгую историю своего становления ресторанный бизнес стал одной из самых популярных инвестиций.
На сегодняшний день оборудование для торговли на улице и фаст-фуда можно выделить в отдельный сегмент технологического оборудования. К этому сегменту относятся такие точки для продажи на улице как киоски, передвижные тележки, автофургоны, а также всевозможные кафе, бары, бистро и др.
В наше время ни одна кухня, а тем более профессиональная кухня не может обойтись без посуды из нержавеющей стали – кастрюли, сковороды, сотейники, жаровни.
Для кафе, баров, ресторанов, отелей и всех заведений общественного питания лучше всего использовать профессиональный фарфор, ниже мы приведем восемь отличий, которые являются и преимуществом по сравнению с обычным фарфором, который лучше использовать в домашнем быту.
Для сервировки стола в ресторане обычно используют столовое стекло, столовые приборы, текстиль и конечно же фарфор, в ресторане лучше всего использовать профессиональный фарфор.
Гриль для кур – тепловое оборудование, предназначенное для обжаривания мяса кур. Данный вид оборудования широко используется в ресторанах быстрого питания, уличной торговле, супермаркетах и т.д. Организация бизнеса с помощью гриля для кур очень популярна и приносит постоянный высокий доход своему владельцу.
На сегодняшний день хот-дог – это блюдо, состоящее из булочки с начинкой из сосиски или колбаски с добавкой из овощей и соусов. К нам хот-доги пришли из Америки и бизнес по продаже хот-догов уже десятилетия занимает немалый сегмент уличной торговли.
Разделяют два типа аппаратов для шаурмы: газовые и электрические. Они могут быть с электроприводом или ручным приводом (шампур с мясом вращается вручную)