Цены в интернет магазине носят информативный характер и требуют уточнения у менеджеров
Камера шоковой заморозки для продуктов
Вы можете приобрести шкаф шоковой заморозки в нашем интернет-магазине даже не покидая свой офис. При этом, до приобретения шкафа желательно первоначально определиться с размерами желаемого оборудования, ведь оно имеет достаточно большие габариты и будет занимать определённую площадь.
Оборудование для шоковой заморозки вы можете подобрать, опираясь на несколько параметров. В первую очередь это фирма-производитель, материалы, применяемые для изготовления конструкции шкафа, внешние размеры, вместимость, производительность, температурный режим, различные возможности программирования панели управления.
Камера шоковой заморозки – это отличное приобретение, которое позволит за сверхкороткий промежуток времени заморозить, моментально охладить необходимые вам продукты и тем самым сохранить их качества, продлить сроки хранения. При покупке оборудования обратите внимание на производительность.
Как правило, шоковая камера приобретается для средних и крупных производств, где производительность является наиболее важным условием и показателем эффективности работы. Нижний предел производительности шкафов шоковой заморозки, которые мы предлагаем купить у нас в магазине от 10 до 20 кг в час, что наиболее используется в кафе и ресторанах, а также установки шоковой заморозки значительно больших объёмов.
Если вам необходим аппарат шоковой заморозки, то в нашем каталоге вы сможете выбрать качественное и эффективное оборудование по ценам производителя, выполненное из высокопрочной нержавеющей стали. Такое оборудование оснащено надёжным охладительным агрегатом, который без поломок и сбоев будет продуктивно работать долгие годы.
Таким образом, для владельцев супермаркетов, крупных торговых точек, ресторанов, а также для производителей полуфабрикатов существует в настоящее время прекрасная возможность приобрести данное оборудование для интенсивного охлаждения своей продукции по весьма привлекательной цене.
Шкафы шоковой заморозки назначение и область применения
Установки шоковой заморозки предназначены для замораживания или интенсивного охлаждения пищевых продуктов – полуфабрикатов, мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, теста, мороженого. Они используются в кафе, ресторанах, кейтеринге, супермаркетах, но особенно актуальны камеры шоковой заморозки для производителей полуфабрикатов.
Суть работы установок шоковой заморозки заключается в ускорении всех этапов замораживания, для достижения чего температура в камере снижается до -30 С - -40 С, а также обеспечивается активная циркуляция воздуха. При использовании установок шоковой заморозки, продукты замораживаются в 2-4 раза быстрее, чем при обычной заморозке. В тканях продуктов образовываются при этом не макро-, а микрокристаллы льда, что сохраняет при дефростации не только вкус продукта, но его органолептические свойства.
Холодильная камера обычно состоит из двух отсеков – воздухоохладителя и грузового. Продукт загружается в рабочую камеру на стеллажах с поддонами или лотками. В зависимости от направления воздушных потоков и расположения продуктов на лотках, меняется скорость теплосъема и равномерность распределения температуры по слоям продукта.
К примеру, рыба и морепродукты содержат ценные белки и жиры, а также много влаги. Это делает их, с одной стороны, ценными продуктами, но, с другой стороны, подверженными быстрой порче. Наиболее важной мерой для прекращения процессов бактериального и ферментативного разложения является обеспечение достаточного охлаждения в цепочках создания стоимости или быстрого замораживания, которое гарантирует сохранение всех основных параметров свежести в течение нескольких месяцев. При этом важно понимать, что не каждый морозильник одинаково хорошо подходит для этого процесса, как шкафы шоковой заморозки.
Существует несколько отличительных вариантов охлаждения и замораживания, и выбранный метод, в первую очередь, зависит от типа замораживаемого продукта, его формы, размера и упаковки, а также от других параметров, связанных с процессом, таких как время, необходимое для охлаждения, технологическая цепочка или начальная температура, которую продукт имеет в начале процесса охлаждения. Однако какой метод охлаждения используется для какой цели, зависит не только от его функциональности, но также от его прибыльности и финансовых возможностей пользователя. Некоторые камеры шоковой заморозки могут быть неподходящими, потому что они слишком велики для доступного пространства или могут быть слишком медленными для запланированной производительности продукта. Например, некоторые морозильники могут быть устранены, потому что они высушивают продукты и, таким образом, снижают их качество. Криогенные морозильные камеры, работающие с жидким азотом или углекислым газом, эффективны, однако, слишком дороги для некоторых продуктов, если их нельзя эксплуатировать круглосуточно или эксплуатационные расходы превышают реальный доход.
Морозильные камеры шоковой заморозки часто являются лучшим решением для быстрой заморозки и, если целью является сочетание универсальности с экономичной процедурой. Эти системы замораживания подходят для замораживания продуктов разных форм и размеров. Их производительность, однако, в решающей степени зависит от пропускной способности воздуха, который извлекает тепло из продукта. Если воздух в морозильной камере абсолютно неподвижен, то естественная конвекция и, следовательно, скорость теплопередачи будут низкими, что значительно увеличивает время замораживания. С другой стороны, если воздух постоянно находится в движении и циркулирует с помощью вентиляторов (принудительная конвекция), время замораживания сокращается до четверти предыдущего значения. Для большинства применений воздушных морозильных камер скорость циркуляции 5 м / с вполне достаточна. Это значение является хорошим компромиссом между временем замораживания и затратами на хладагент и вентилятор. Однако, если продукт должен быть заморожен менее чем за 30 минут, воздух должен циркулировать в камере намного быстрее, в основном со скоростью от 10 до 15 м / с.
Шкаф шоковой заморозки купить по цене производителя
Рано или поздно всех, кто решил связать свой бизнес с продуктовым рынком начинает интересовать шоковая заморозка, оборудование, цены. И это не удивительно, ведь данный вид продукции, а именно продукты питания является скоропортящимся. Большинство рисков, связанных с продажей, покупкой и перевозкой продуктов питания вызывает именно этот неприятный факт.
Ежедневно владельцы торговых сетей, продуктовых магазинов, ресторанов и кафе теряют прибыль и даже терпят большие убытки в связи с порчей продуктов, которые они не успели переработать или продать. Но сегодня выход из ситуации существует, потому что есть возможность купить камеру шоковой заморозки в нашем магазине.
С нами вам не придётся отвлекаться от основной работы, делать лишние телодвижения и прилагать физические усилия, - наши менеджеры сделают все основные операции, связанные с покупкой за вас. Например, если вам необходима камера шоковой заморозки и её цена в нашем магазине будет гарантированно ниже, чем у наших конкурентов.
Данное оборудование итальянского производства по своей мощности и коэффициенту полезного действия в разы превосходит обычные промышленные холодильники и позволяет быстро заморозить помещённые в камеру продукты до -18 градусов по Цельсию, даже если их температура была на уровне комнатной. Камера может иметь несколько секций для разных видов продукции и различное количество противней.
Шоковая заморозка продуктов может производиться в камере при потребляемой мощности 50 кВт и трёхфазном подключении к сети 400В. Благодаря мощному изоляционному слою сэндвич-панелей, который достигает 90 мм, низкая температура внутри шкафов и камер легко удерживается и поэтому не требуется дополнительных энергетических затрат. Внутренняя стальная отделка камер и шкафов достаточно жёсткая и прочная, легко чистится и моется при необходимости размораживания.
У нас в магазине огромное количество оборудования для заморозки продуктов, поэтому мы всегда сможем вам помочь, если вам понадобилось купить шкаф шоковой заморозки в Украине. Оставьте своё сообщение в форме обратной связи, позвоните нам по указанным телефонам или загляните в один из ближайших к Вам офисов, и мы подберём для вас именно тот вариант, который вам требуется.
Покупая у нас оборудование, вы экономите массу времени и финансов. Тем, кому действительно важна и необходима шоковая заморозка цена нашей продукции окажется ничтожно малой, по сравнению с той прибылью, и теми выгодами, которые Вы сможете получить, используя наше оборудование.