Если вы решили открыть свой бар или ресторан в Кривом Роге, то наверняка вы уже задумались над тем, какое оборудование вам для этого понадобится. Мы хотим поговорить о холодильном оборудовании, так как без него не сможет работать ни одно место общественного питания. Стоит начать с того, что основной параметр выбора холодильного оборудования – это то, может ли техника поддерживать ту температуру, которая устанавливается поваром. Так же, стоит обращать внимание на то, герметично ли оборудование и какие технические характеристики оно имеет. Рассматривая холодильное оборудование для бара и ресторана, стоит брать во внимание:
- Шкафы, которые используются для правильного хранения продуктов и для их презентации в торговом зале;
- Камеры, которые имеют большие размеры и используются только в больших заведениях, в которых большой поток заказов;
- Столы, которые нужны для того, чтобы сэкономить пространство и создать дополнительные условия. Например, сверху морозильной камеры находится стол, на котором можно заниматься приготовлением продуктов;
- Витрины, которые могут быть кондитерскими, настольными, морозильными и универсальными;
- Генераторы льда, которые нужны не только на кухне, но и для обустройства бара, так как без них не получится приготовить все необходимые коктейли;
- Прочее оборудование, которое подбирается исходя из специфики вашего заведения;
Стоит помнить о том, что если вы выбираете оборудование для своего ресторана или бара, то важно понимать, что все оно имеет разный режим температурной работы, разные габариты и вместительность, поэтому важно брать во внимание все факторы, чтобы сделать правильный выбор.
Если рассматривать кухню ресторана, то при ее нормальной площади стоит выбирать большие и вместительные холодильные модели оборудования, чтобы поместить все продукты. Если же говорить о баре, то на нем, чаще всего, используют встроенные холодильники, которые не занимают много места, но при этом позволяют поместить все необходимое. Если вы не знаете, какое именно оборудование нужно для вашего заведения, то вы всегда можете получить консультацию специалистов, которые помогут вам в решении этого вопроса.
Помните, что холодильное оборудование есть очень важным для нормальной работы как бара, так и кухни ресторана, поэтому стоит выбирать модели от известных и сертифицированных производителей, которые гарантируют качество своего товара.