Те люди, которые считают, что гастроемкости это мелочи на
профессиональной кухне, они ошибаются. Хотя бы потому, что мелочей на
профессиональной кухне не существует. Как бы это не звучало, но мало кто отдает
себе отчет в том, что для приготовления вкусных блюд, помимо профессионального
оборудования нужна также не менее профессиональная посуда. Но, мало того, чтобы
купить гастроемкости, нужно еще и
разбираться в них.
Техническое проектирование
будущего ресторана закладывает основу
производительности и продуктивности
предприятия. Здесь главную роль играет
далеко не стиль интерьера, размер
помещения или высота потолков, потому
что гости платят не за мраморные колонны
и количество посадочных мест, а за
настроение и вкусные блюда. Чтобы
предприятие имело успех и приносило
прибыль, важно обеспечить скорость и
качество приготовления блюд так, чтобы
на это уходило минимум энергоресурсов
с максимумом отдачи. Несмотря на то, что
в основном качество приготовленной
пищи и время, которое персонал на это
тратит, зависит от опытности и квалификации
поваров и шеф-повара, планирование
рабочего пространства тоже сказывается
на результате.
Каждый человек, кто хоть раз сталкивался с замешиванием теста, думал об
упрощении этого нелегкого процесса. С такой трудной задачей позволяют
справляться тестомесы – бытовые и профессиональные. Оба этих оборудования имеют
свои тонкости использования, которые знать не лишнее дело.
На сегодняшний день существует большое количество оборудования для жарки и выпекания. Среди этого многообразия заметно выделяется конвекционная печь, благодаря которой профессиональные повара могут приготовить до 70% блюд. Как и у любого профессионального оборудования, у конвектора имеется масса особенностей, благодаря которым его использование подтверждает важность профессионального оборудования на кухне.
Замешивание – это самый главный процесс в
приготовлении любого теста. Чтобы оно получилось идеальным, требуется
постоянное перемешивание с одинаковым усилием, что в свою очередь требует равномерных
движений. С этой трудной задачей может справиться только профессиональное
оборудование, такое как тестомес или планетарный
миксер.
Чистая и сияющая посуда является залогом успешности
и стабильной работы любого уважающего себя заведения, будь то кафе или же
общественная столовая. При этом нет никакой важности, на сколько мест
рассчитано заведение – профессиональная
посудомоечная машина просто обязана быть.
Печи и другое профессиональное тепловое оборудование является основой
сферы общественного питания. Практически любой рецепт не обходится без
термической обработки, важно выбрать подходящую печь.
Организация питания в гостиницы – важная составляющая ее успешного функционирования. От нее зависит отношение гостей к отелю, их желание остановиться здесь еще раз и самое главное – рекомендации, которые они дадут своим знакомым.
Если Вы хотите открыть кофейню и привлечь большое количество клиентов, то даже при наличии отличного месторасположения и первоклассного шеф-повара, этого будет недостаточно. Эффективная работа будет в первую очередь зависеть от правильно подобранной техники.
Профессиональная соковыжималка Zumex с загрузочным бункером на 10 кг апельсинов. Скорость отжима соковыжималки - 22 апельсина в минуту (1320 плодов/час). Производительность данной соковыжималки - 1,5 литра свежеотжатого сока в минуту.
Несмотря на то, что множество мужчин любят приговаривать: "место женщины — на кухне", профессиональные кухни до недавнего времени продолжали оставаться сугубо мужскими по составу, да и шеф-повара были мужчинами. Однако ситуация начала меняться даже в консервативной Франции.
Из всех способов консервирования холод — наиболее характерный и распространенный. При низких температурах биохимические реакции замедляются, поэтому первоначальные свойства продуктов остаются почти неизменными на протяжении длительного периода времени. Без холодильников не обходится ни одно предприятие мясной, перерабатывающей, рыбной, молочной, плодоовощной и кондитерской промышленности.