Несмотря на то, что гастроемкость зачастую представляет собой мелкий
инвентарь на кухне, его важность неоспорима.
Любой объем гастроемкости
играет очень важную роль, и позволяет готовить, переносить уже готовую пищу, а
также демонстрировать ее посетителям или покупателям.
Компания Технологии Оборудования совместно с немецким производителем теплового оборудования
RATIONAL 8 июля 2020 года провели мастер-класс на базе Кулинарной Академии
AL.CUISINE (г. Харьков, ул. Культуры, 8).
Несмотря
на то, гастроемкости представляют собой мелкий кухонный инвентарь, они являются
незаменимыми на любой кухне общественного питания. Ведь можно приготовить пищу
в первой таре, а затем переместить ее во вторую для длительного хранения, или,
скажем, транспортировки. Гастроемкости
позволяют забыть о многих неудобствах на кухне.
Первый планетарный миксер появился в XX веке, и сразу изменил жизнь
кулинаров. Это новинка ускорила и максимально упростила работу с фаршем,
соусами, кремами и тестом. Сегодня планетарный миксер остается обязательным оборудованием для любой профессиональной
кухни, где ценят время персонала и рабочее пространство. Несмотря на
распространенность данного оборудования, мало кто знает, почему планетарный миксер так называется?
С 1940 года в продаже появились микроволновые печи, и с тех пор они прочно засели в категории
обязательного оборудования для любой кухни. Эта техника имеет множество
дополнительных функций, посоревноваться с ней в этом может разве что конвекционная печь. Сегодня многие
задаются вопросом, чем отличается
конвекционная печь от микроволновой.
Так уж получилось, что посудомоечная машина стала настоящим
спасением от рутинной работы, а именно мытья посуды. К тому же, справиться с
большим количеством грязной посуды в любом заведении общественного питания не
справится ни один человек. К тому же, ни один человек не сможет отмыть грязь и
остатки пищи настолько качественно.
Тестомес относится к такому оборудованию, без которого не обойтись ни на одной крупной пекарне, или же кондитерской. Положительные качества тестомесов являются неоспоримыми, а его наличие на кухне позволяет выполнять все операции, которые связаны с замесом теста намного быстрее и качественнее.
Существует большое количество
профессионального моечного оборудования. Кроме того, его наличие строго
необходимо на любой кухне, особенно в сфере общественного питания. Ни один процесс
приготовления пищи, даже самый простой, не обходится без загрязнения посуды.
Что уж говорить о грязных тарелках после ее употребления.
Пароконвектоматпредставляет собой универсальное
оборудование для кухни, которое способно совместить в себе все виды термической
обработки приготовляемой пищи. Впервые мир увидел такое оборудование больше 40
лет назад, когда его изобрели немецкие инженеры и представили широкой публике.
С каждым годом набор функций, производители и все модели менялись, делая выбор
такого термического оборудования сложнее с каждым разом.
Каждая пекарня или кондитерская должна иметь максимально качественное оборудование для выпекания.
С этим согласится как любой пекарь, так и владелец такого заведения. Однако
чтобы оно подошло, следует научиться выбирать его, так как профессиональное
оборудование имеет множество особенностей и видов.
Успех в хлебопекарном деле напрямую зависит от выбора оборудования.
Если планируется мини-пекарня – это
ротационная печь, такая техника займет почетное место в рабочей зоне и
обеспечит стабильную выдачу качественных изделий.
Несмотря на сложное название, ротационная печь для выпечки хлеба представляет собой простое, понятное и незаменимое
устройство. Благодаря его конструкции, оборудование для выпекания равномерно
готовит хлебобулочную продукцию посредством обработки горячим воздухом. Однако
хлебопечки имеют также массу особенностей, о которых важно знать.
Посуда из такого материала как
поликарбонат, быстро стала достаточно незаменимой на любой профессиональной
кухне. Мало кто из посетителей заведения общественного питания отдает себя
мыслям о том, что там происходит, и то, насколько важно готовить быстро и при этом
комфортно. Справиться с рядом задач по приготовлению, транспортировке и
хранению уже готовой пищи помогают именно гастроемкости,
в том числе из поликарбоната.
Любую кухню общественного питания невозможно представить без такого
незаменимого устройства как миксер. Благодаря широкому набору функций, это устройство
может выполнять целый спектр кулинарных и творческих задач. Миксеры
предназначаются для измельчения, взбивания и доведения продуктов до однородной
массы. Существует несколько видов этого оборудования, давайте разберем их.
В любом заведении общественного питания, а в особенности в
кондитерских или пекарнях, не обойтись без профессионального оборудования,
такого какротационная печь.
Современные виды этого оборудования имеют множество особенностей и преимуществ,
которые не помешает узнать не только пекарю, но и человеку, который хочет
открыть свое дело.