Камеры ферментации: что это и зачем они нужны?
Камеры ферментации или камеры для расстойки специально конструированы для того чтобы обеспечить оптимальных климатических условий для того, чтобы достигнуть самых лучших результатов в выпечке хлебов, пончиков, и всевозможных круассанов. Ферментация является заключительным этапом в приготовлении теста перед выпечкой, когда Вы позволяете ему подняться с помощью брожения дрожжей. Поскольку тесто лучше всего поднимается в теплой и влажной среде, камера ферментации от производителей Pantek (Италия) или Termogel (Италия), купить которую предлагается на этой странице нашего интернет-магазина, для проверки позволит установить идеальные уровни температуры и влажности, чтобы получить последовательные, повторяемые результаты.
Дрожжевые клетки прекращают жизнедеятельность при 60 градусах по Цельсию и замедляют свое развитие при температурах ниже 20 градусов. Таким образом, от изделия к изделию, ферментационные камеры обеспечивают оптимальную температуру для расстойки 32-37 С и относительную влажность 70-80 %. Камеры ферментации Termogel (Италия) позволяют достичь процесса замедления расстойки.
Что следует учитывать, собираясь купить ферментационную камеру?
- Размер. Камеры ферментации теста доступны в различных размерах, что дает Вам необходимую гибкость в пространстве, которое у Вас есть, возможно изготовить камеру Pantek по специальному проекту.
- Вместительность. Камеры для ферментации теста рассчитаны на определенные количество тележек или определенное количество листов.
- Стиль. Стандартные камеры подходят для большинства операций, так как они могут быть установлены против стены, чтобы сохранить производственную площадь. Проходные шкафы, которые, могут быть установлены между различными зонами технологического процесса, чтобы помочь максимизировать эффективность вашей работы.
- Тип двери. Купить ферментационные камеры со сплошными дверями рекомендуется потому, что они создают минимальное окружающее тепло и невероятно энергоэффективны, в то время как модели с прозрачными дверями позволяют легко видеть содержимое устройства, не открывая дверь.
- Конфигурация двери. Полные по высоте двери дают немедленный доступ к полости всей камеры, пока половинные двери можно раскрывать по-одному, для того чтобы сохранить как можно больше жары внутри шкаф.
- Изоляция. Камеры тестовой ферментации доступны с изолированными и неизолированными конструкциями. Неизолированные модели более экономичны и, как правило, лучше всего подходят для работы с малым объемом. Изолированные шкафы более холодны к касанию и их превосходное удерживание жары сохраняет Ваши затраты в долгосрочной перспективе.
- Контроль. Как и в случае любого коммерческого оборудования, контроль является ключевым фактором.