Пароконвектомат
Предприятия питания для своей эффективной работы должны быть оборудованы всем необходимым, в этом случае, представляется возможным поставить на поток выпуск продукции, постоянно увеличивая её объёмы, ассортимент и регулируя режим её приготовления в течение суток. Такое профессиональное оборудование, выполненное из нержавеющей стали, относится к тепловому и будет прекрасным другом и помощником в ресторане, кафе, супермаркете и в любом другом предприятии общественного питания.
Пароконвектомат купить в нашем интернет - магазине легко и просто: необходимо зарегистрироваться, выбрать необходимое оборудование и добавить его в корзину заказов. После этого наш менеджер свяжется с Вами, чтобы уточнить необходимые детали. В результате вы получаете простое в использовании кухонное оборудование, которое позволяет максимально оптимизировать работу на кухне, легко регулируя как режимы пара, так и подбирая оптимальный температурный режим для приготовления различных блюд, выпечки, кондитерских изделий. Массу операций возможно выполнять при помощи такой печи: варить и пропаривать, запекать и жарить, причём жарить также возможно во фритюре, а варить на пару. Ассортимент пищевых ресурсов, из которых можно готовить в печи также всевозможный: вы можете приготовить рыбу и овощи, мясные блюда, выпечку хлебобулочные и кондитерские изделия. Таким образом, вам удастся использовать в работе одно многофункциональное оборудование вместо нескольких других, при этом вы сэкономите время и уменьшите количество традиционного кухонного оборудования на своей кухне более, чем в два раза.
Если вы хотите оптимизировать работу своей кухни и снизить затраты на энергопотребление, стоит купить пароконвектомат. Данное тепловое оборудование способно заменить сразу несколько аппаратов, обеспечив профессиональную кухню всеми необходимыми функциями, собранными в одном агрегате.
Если решите купить пароконвектомат, получите оборудование, которое является жаровым шкафом и пароварочным аппаратом одновременно. Особенности конструкции позволяют использовать обработку горячим паром и воздухом, а также комбинировать и то, и другое. Пароконвектомат способен жарить, варить, тушить, выпекать, пассировать, запекать и готовить на пару.
Учитывая просторность камеры и наличие множества полочек, можно за один раз приготовить большую партию продукции, что значительно повышает производительность любой кухни.
Для комплектации кондитерского цеха лучше купить конвекционную печь. Для выпечки этот тип оборудования подходит больше, так как не использует пар, которые и не нужен для обработки теста. Какой бы тип оборудования вы не выбрали, вы получите многофункциональный и экономный аппарат. Для выпечки лучше купить конвекционную печь, а для разностороннего предприятия – пароконвектомат.
У нас вы можете приобрести как большие и мощные пароконвектоматы, так и небольшие, компактные, очень удобные в работе, относящиеся к полупрофессиональным. Всё зависит от желаемых объёмов приготавливаемой пищи. Малогабаритные, миниатюрные печи вполне можно использовать дома или в небольшом кафе. Они обойдутся вам значительно дешевле профессиональных, да и энергопотребление их значительно ниже, зато панель управления вмещает в себя такой же набор функций для регулирования режимов.
Предлагаем вам приобрести у нас экологически чистые модели от лидеров по производству конвекционных печей. Сделайте ваш выбор, решитесь прямо сейчас пароконвектомат купить именно у нас, опираясь на такие характеристики как:
- Тип управления. Это могут быть электронные, механические или электромеханические печи
- Вместимость и количество направляющих. Например, большие ( до 24 уровней ), средние ( до 10 уровней ), малогабаритные, компактные ( до 6 уровней)
- Энергоноситель. Могут быть, например, электрические или газовые.
- Способ образования пара. Могут быть инжекторные и бойлерные.
Как правило, пароконвектоматы оборудованы огнеупорным стеклом и системой освещения, кроме того могут иметь сенсорное программированное управление, систему принудительного вентилирования, систему для ускоренного насыщения камеры паром, системы автоматической мойки.
Печи
Пароконвекционные печи могут поддерживать различные режимы и в точности соблюдать их благодаря контроллеру – электронному блоку управления, который является «мозговым центром» оборудования. Используя заданные алгоритмы, этот блок осуществляет безопасное управление всей системой. Стоимостный показатель отдельного вида контроллера, который был использован при создании конструкции, в значительной степени влияет на стоимостные показатели печи в целом.
Давайте рассмотрим основные режимы пароконвекционных печей. Это такие режимы как:
- Режим «пар». Такой режим можно установить, когда необходима подача пара с температурой от 90 до 110 градусов по Цельсию. В таком режиме можно готовить мясные блюда, рыбу и морепродукты, овощи, макаронные изделия и т.д. Если вы желаете сохранить вкусовые качества продукта, сохранить находящиеся в нём питательные вещества, минералы и витамины, присущий ему натуральный цвет, то данный режим будет особенно актуален. Кроме того, если вы решили печи купить и использовать данный режим, то благодаря этому вы сможете увеличить выход продукции, по сравнению с традиционным режимом варки в воде.
- Режим конвекции. Данный режим позволяет подавать в печь воздух, нагретый до 270 градусов по Цельсию и готовить продукты традиционным способом. При этом образуется тоненькая хрустящая корочка, удерживающая влагу и мясной сок. Если вы планируете выпекать в таком режиме хлебобулочные изделия, то получите в результате пышный, воздушный продукт, имеющий блестящую корочку.
- Комбинированный режим. Это такой режим, при котором осуществляется подача в печь пара и воздуха комбинированно ( пар плюс конвекция ). В результате установки такого режима вы сможете защитить блюда от высыхания в процессе их приготовления, за счёт насыщения воздуха в камере горячим паром. Если вы запланировали печи купить, и готовить блюда в данном режиме, то потери влаги обрабатываемой пищи будут ниже 40%. Кроме того, затраченное на приготовление продукта время будет значительно меньше, по сравнению со временем, затраченным в результате традиционного процесса приготовления пищи.
Пароконвектоматы и Печи варианты
Пароконвектоматы могут различаться по функциональным возможностям, уровню сложности или легкости понимания для пользователя данных панели управления, удобству пользования ею, а также по эргономическим особенностям. Существуют модели, где набор функций минимален, рабочие режимы устанавливаются при помощи специальных поворотных рукояток. Параметры технологических процессов могут устанавливаться простым поворотом рукоятки влево - вправо. В более сложных агрегатах панель управления электронная, выбор режимов осуществляется при помощи кнопок или пиктограмм, расположенных на светодиодных дисплеях, регулирование автоматическое.
Печи комбинированные: особенности
Перед покупкой пароконвектомата для Вашей кухни необходимо учесть несколько различных факторов. Важно оценить потребности Вашей кухни и предпочтения Ваших поваров. Это включает в себя электрическую или газовую варку, настройки бройлера и набора.
Коммерческие комбинированные печи – отличный инструмент для Вашей кухни, потому что они могут быть легко запрограммированы на любые настройки, которые могут понадобиться для определенного блюда. Эти печи предлагают многоступенчатые циклы приготовления, которые позволяют готовить несколько различных пунктов меню, которые обычно требуют нескольких этапов без комбинированной печи. Многие пароконвектоматы имеют заранее запрограммированные рецепты, а также позволяют хранить и создавать несколько рецептов со встроенной памятью; некоторые программируемые устройства имеют память для более чем 200 циклов приготовления с различными этапами процесса готовки. В конце концов, печи комбинированные упрощают сложные приготовления, а повара и менее опытный кухонный персонал смогут с легкостью пользоваться этой духовкой.
Дополнительные особенности. Многие новые пароконвектоматы оснащены удобными технологическими инновациями, которые улучшают общее восприятие пользователей и клиентов, такими как:
- Управление жиром: для кухонь, которые готовят много белка, Вы должны разработать подходящую стратегию для обработки накопления жира. Некоторые печи поставляются с насосами, которые подают излишки жира в канистру для дальнейшей переработки.
- Системы вытяжек без вентиляции: многим духовкам требуется вытяжной колпак для соответствия нормам и правилам, но в некоторых более новых пароконвектоматах используются вытяжки без вентиляционных отверстий, которые позволяют размещать их в любом месте на кухне, значительно увеличивая Вашу гибкость.
- Улучшения на основе продуктов питания: в духовках можно использовать дополнительные элементы управления для добавления цвета в пищу. Они также могут функционировать как коптильщики с настоящей древесной щепой для достижения подлинности.
В интернет магазине "Европейские Технологии Оборудования" Вы найдете большой ассортимент оборудования для ресторанов в наличии и по доступным ценам.