Машина для мойки овощей: заботимся о безопасности и полезности овощных блюд
Незаменимым помощником на любой кухне ресторана, кафе, где готовится много овощных блюд, является моечная машина для овощей. Она позволяет быстро и качественно подготовить продукцию для дальнейшей переработки за минимальное количество времени.
Чистота продуктов — залог здоровья потребителей
В процессе мытья оборудование тщательно подготавливает продукцию к дальнейшей обработке. Плохая очистка от грязи может повлечь за собой выход из строя другого профессионального оборудования на кухне, не говоря уже о недопустимости подобного в смысле соблюдения норм санитарии.
Поэтому не стоит даже задаваться вопросом «овощемоечные машины купить или не купить?» Ответ очевиден, ведь они обладают рядом неоспоримых преимуществ, заключающихся в:
• оперативности обработки значительных объемов продукции;
• гигиеничности исполнения (нержавеющая сталь);
• минимальном участии в процессе человека;
• высоком качестве конечного результата;
• эргономичности;
• простоте подключения к канализационным стокам;
• комфортности очистки встроенных фильтров.
Задавшись целью, можно быстро купить овощемойку в Украине, предварительно определившись с тем, из какой из трех основных групп нужно выбирать оборудование:
• неопрокидываемые (продукция проходят обработку в два цикла, по окончании вручную извлекается из перфорированного резервуара);
• опрокидываемые (отличаются от неопрокидываемых возможностью автоматического подъема емкости и легкостью извлечения продуктов);
• центрифуги (в них осуществляется бережная мойка овощей оборудованием, которое обеспечивает сохранность их нежной фактуры, ячеистая корзина, вращающаяся под небольшим давлением воды, и мелкие ее струйки обеспечивают отсутствие ее повреждения).
Функциональность оборудования
Автоматизированный процесс очищения ингредиентов от грязи происходит с задействованием моющих средств, которые через специальный дозатор подаются в основной контейнер с соблюдением количества и временных интервалов. Автомойка — процесс, за которым нет необходимости непрерывно следить, предполагается также разнорежимное очищение тяжелых и легких овощей, экономящее объемы воды, время и электроэнергию.