Темперирующие машины для шоколада
Шоколад, используемый для изготовления трюфелей, конфет и т. д., должен быть закаленным, чтобы быть хрустящим и гладким. Будучи закаленным неправильно, шоколад может высохнуть до тусклого и неровного цвета, может иметь меловой вкус и чувствоваться зернистым на языке. Темперирующие машины для шоколада решают эти проблемы путем автоматизации процесса, который заставляет молекулярные кристаллы шоколада соответствовать определенной однородной структуре, называемой формой β-V. Темперирующие машины итальянских производителей Pomati, ICB делают это, нагревая шоколад до точной температуры, после чего он входит в цикл охлаждения и повторного нагрева, все время продолжая перемешивать и смешивать шоколад. Топление / охлаждение / смешивание формируют правильные молекулярные формы. Температуры различны для различных конфет, таких как полусладкий шоколад, молочный или белый шоколад. Поэтому, если планируете сделать настоящий шоколад, понадобится темперирующая машина, купить Харьков которую рекомендует именно в нашем интернет-магазине, чтобы убедиться, что работа выполнена правильно!
Темперирование – это процесс плавления шоколада при правильной температуре, чтобы обеспечить кристаллизацию какао-масла шоколада. В этом процессе есть искусство и наука, но темперирующая машина для шоколада, цена которой у нас является вполне конкурентоспособной, может помочь достичь этих профессиональных результатов на Вашей коммерческой кухне. При сравнении моделей, вот несколько вещей, чтобы иметь в виду:
- Емкость. Сколько шоколада планируете темперировать за один раз? Мощность машины особенно важна, если будете работать с большим количеством шоколада. Вы можете выбрать темперирующие машины в зависимости от объема производства. Объем ванны может быть от 5 литров (темперирующие машины Т5 Pomati, T8 Pomati, Chocotemper 12 ICB) до 35 литров (темперирующие машины T35 Pomati, Chocotemper 24 ICB).
- Отображение температуры. В идеале, Вы хотите выбрать машину, которая отображает температуру. Поскольку темперирование – это плавление при правильной температуре, которая колеблется в зависимости от типа шоколада, с которым работаете, наверняка захотите иметь возможность постоянно контролировать температуру.
Какие можно темперирующие машины для шоколада купить в Украине?
Все еще не уверены, какая темперирующая машина является правильным выбором для Вас? Ведь это инвестиция, и найти правильную модель никогда не бывает легким выбором, потому что есть много различных вариантов на выбор, а также факторов, которые необходимо учитывать. Вот несколько вещей, которые нужно искать для сужения круга выбора:
- Возможность регулирования температуры во время цикла плавления. Дает больше контроля над процессом темперирования.
- Размер. Мы говорили о емкости ранее, но необходимо также рассмотреть фактический размер машины. Машины, которые предлагают большие мощности, больше по размеру и тяжелее по весу.
- Настройки шоколада. Некоторые темперирующие машины непрерывного действия, такие как Chocotemper ICB (Италия) и Pomati (Италия), позволяют выбрать предварительно запрограммированную настройку в зависимости от типа шоколада, который Вы темперируете.
- Стоимость. Подберем темперирующую машину исходя из ваших пожеланий и возможностей.