Совсем скоро в наши дома придет Новый год, а вместе с ним изысканный аромат традиционной рождественской выпечки. Без нее невозможно представить зимние праздники. Во многих семьях выпечка рождественских кексов, печенья - это своего рода ритуал, олицетворение дружной, веселой семьи. Сладостями, приготовленными своими руками, можно угощать детей и взрослых, дарить в виде рождественских сувениров, подавать к столу гостям.
Неповторимый волшебный вкус выпечке придают мед, имбирь, гвоздика, цедра цитрусовых, орехи, джем, сливки, шоколад и даже алкогольные напитки. Это чудесное время для творческих и кулинарных экспериментов, проявления фантазии и индивидуальности. И в этом Вам поможет классический рецепт традиционного имбирного печенья. Незабываемый вкус и интересная форма изделий не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Рецепт имбирного печенья
- 100 г сахара
- 165 г меда или патоки
- 1.5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2 ч.л. соды
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 525 г муки
На медленном огне растопить мед и сахар с перемешанными специями, довести до кипения и внести соду. Масса при этом вспенится. Перемешать и снять с огня, добавить нарезанное кубиками масло, яйца и муку.
Замесить пластичное тесто, раскатать тонким пластом, вырезать фигурки и выпекать их при 15 минут при температуре 170°С. Для выпечки в промышленном варианте рекомендуем купить печи Unox или Tecnoeka, это экономичные конвекционные печи итальянского производства. Модельный ряд данных производителей предоставляет широкий выбор кондитерских конвекционных печей по Вашим запросам. Кроме того, конвекционные печи идеально подходят для работы в небольших пекарнях, кафе, ресторанах, гостиницах, отделах "горячая выпечка" супермаркетов, При выборе печи особое внимание необходимо уделить таким характеристикам, как количество и размер противней, наличие пароувлажнения, тип панели управления.
Выпеченное имбирное печенье готово для украшения. Для приготовления глазури понадобится 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и 150 г сахарной пудры.
Для получения густой глазури вам потребуется взбивать белок с сахарной пудрой на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавление дополнительного количества сахарной пудры на один белок. Надежный и мощный миксер - незаменимый помощник в процессе приготовления глазури.
С полным набором необходимого оборудования приготовление рождественской принесет Вам массу приятных эмоций, подарит улыбки и благодарность родных и близких Вам людей.