Содержание данной статьи может быть полезно не только новичкам, но и тем, кто уже занимается производством и продажей попкорна. Вопросы, которые будут рассмотрены этой статье заинтересуют тех, кто уже приобрел и тех, кто только планирует купить аппарат для попкорна.
Для открытия производства попкорна будет достаточно относительно небольшой суммы от 15000 до 20000 грн. Аппарат для изготовления попкорна стоит от 4000 грн., также понадобится тепловая или нейтральная витрина (желательно трёхкамерная, которая позволит презентовать и подогреть минимальный ассортимент заранее изготовленного попкорна). Стоит такая витрина от 6000 грн. На первую закупку сырья понадобится 1000-2000 грн. Себестоимость одного пакетика соленого попкорна весом 20 грамм составляет примерно от 0,70 грн. Продажная цена в магазинах, парках, кинотеатрах – от 5 до 10 грн. Таким образом, обеспечив реализацию 200 порций попкорна, выручка может составлять от 1000 до 2000 грн.
Попкорн – это простой и высокодоходный бизнес, но чтобы зарабатывать, необходимо соблюдать простые правила.
Уделите внимание расположению аппарата для попкорна.
Естественно, место с большим количеством прохожих, на котором Вы установите машину для попкорна, будет способствовать привлечению большего количества потенциальных покупателей
Торговая точка должна быть расположена в хорошо просматриваемой части торгового зала.
Необходимо оформить торговую точку яркими рекламными деталями: главные покупатели – это дети! Оформляйте торговое место оригинально. В качестве привлекающего элемента можно использовать разноцветный попкорн, который упакован в разноцветные полиэтиленовые пакеты и бумажные стаканы.
Приятный аромат готовящегося попкорна также привлекает покупателей. Чистота торгового места и приветливость продавца также являются важным фактором.
Качество готовой продукции зависит от многих факторов.
В первую очередь, на качетсво готового продукта влияет качество сырья.
Различают 2 основных вида зерна: «бабочка» и «карамель».
«Мелкая бабочка» (увеличение объема в 42 раза) - очень нежная и хрупкая, предназначена для домашнего использования.
«Средняя бабочка» (увеличение объема в 43 раза) нежная и хрупкая – самый популярный сорт для аппаратов в кинотеатрах и парках по причине наибольшего объема раскрываемости а, следовательно – и прибыли.
«Большая бабочка» (увеличение объема в 42 раза) – более крепкая, чем остальные, хлопья не ломаются. Этот сорт обычно используют в промышленном производстве готового попкорна.
«Карамель» (увеличение объема в 36-38 раз) – раскрывается в виде шарика, и предназначена только для приготовления сладкого и карамелизированного попкорна.
Попробуйте поработать с каждым из видов зерна. Попробуйте на вкус, просчитайте выход продукции с каждого вида зерна.
Для приготовления попкорна использовать можно любое дезодорированное, очищенное растительное масло, кроме рапсового, но лучшим по вкусу и запаху из масел является кокосовое. Оно бывает желтое (с бета-каротином) и белое.
Настоятельно рекомендуем использовать специальную соль для попкорна. Она улучшает вкус готовой продукции, не остаётся на стенках котла, как обычная соль, и не царапает его, что продлевает срок службы котла аппарата.
Качество и внешний вид упаковки имеет большое значение. Использование хорошей упаковки для попкорна позволяет поднять его объемы продаж на 30-40 %.
Уход за аппаратом для попкорна
Строго следуйте инструкции по загрузке аппарата. Соблюдайте нормы закладки. Экспериментировать можно только в разумных пределах.
Перед первой жаркой всегда прогревайте предварительно котел в течении 5-7 минут.
Никогда не оставляйте включенным котел аппарата, если он без зерна и масла, если речь не идет о его прогреве.
Производите закладку зерна и масла между жарками как можно быстрее.
Соблюдайте чистоту котла.
Ассортимент.
Для увеличения продаж попкорна необходимо постоянно увеличивать и менять ассортимент, предлагая покупателям новые виды. Упаковка попкорна также должна быть разнообразной. Обычно у каждого вида попкорна появляются свои почитатели, которые потом становятся постоянными покупателями. Поэтому стабильность качества – обязательное условие.