Такое профессиональное оборудование как конвекционная печь для выпечки хлеба вряд ли можно отнести к дешевому. Как и любое оборудование, такая печь имеет массу нюансов в использовании, которые помогут оборудованию прослужить гораздо дольше, и постоянно находиться в исправном состоянии.
Особенности и преимущества
Такое оборудование для выпечки хлеба как конвекционная печь, незаменимо на любой профессиональной кухне. Как правило, оно сочетает в себе несколько функций, таких как пароварочную работу, а также функции жарочного шкафа. В такой печи можно также жарить, варить, запекать. Но и в кондитерской отрасли конвектомат нашел себе применение.
Профессиональное оборудование обладает точными режимами работы и их регулировкой. Там, где требуется максимально точно соблюдать рецептуру, ни одно оборудование, кроме конвекционной печи не сможет справиться. Кроме того, конвекционная печь обладает следующими преимуществами:
- благодаря мощности в приготовлении, время на готовку любого блюда сокращается почти на треть;
- она равномерно распределяет температуру во время готовки;
- имеет свойство совмещать приготовление нескольких продуктов и блюд, при этом без каких либо производственных рисков;
- нет никакой нужды вмешиваться в процесс приготовления и переворачивать, либо проверять степень готовности;
- многократно снижает энергозатраты;
- практически полное отсутствие ручного труда.
Тонкости работы
Для того чтобы конвекционная печь для выпечки хлеба прослужила исправно в течение долгого срока, следует неукоснительно заниматься ее обслуживанием по тем правилам, которые устанавливает изготовитель. К такому процессу относится, например, чистка и мойка уже остывшей печи в конце рабочего дня.
Следует не забывать о том, что конвекционная печь требует прогрев. Перед готовкой обязательно следует оставить ее на средней температуре на десять-пятнадцать минут поработать. При этом, температура, как правило, должна быть несколько выше, чем та, которая будет устанавливаться во время готовки первого блюда.
Существует небольшая хитрость для мытья конвекционной печи. Перед мойкой можно включить режим паровой обработки, чтобы засохший жир смягчился, ровно, как и частички пищи, которые могут засыхать и затвердевать во время приготовления еды. При этом следует использовать качественные средства для мытья профессионального оборудования.
Организовать доставку ковектационного печи и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Чернигов, Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Полтава