Вопрос с выбором лучшего теплового оборудования для ресторана зачастую возникает у хозяина соответствующего бизнеса в случае, если до он с таким не сталкивался. В настоящее время на рынке представлен очень большой ассортимент теплового оборудования для ресторанов и прочих заведений общественного питания. Выбор той или иной техники необходимо проводить на основании их характеристик, наличия дополнительных функций, стоимости, размеров.
Отличное решение для любого ресторана — это пароконвектомат. Этот агрегат позволяет совмещать в себе одновременно функции пароварки и жарочного шкафа. Кроме этого, с его помощью можно заменить такие традиционные устройства, встречающиеся на любой кухне, как фритюрница, пароварка, плита, электрическая сковорода. Кроме этого, с помощью пароконвектомата можно готовить самые разные блюда из мяса, рыбы, теста и прочих продуктов питания. Дополнительным их преимуществом является небольшой размер. Он не занимает много места, и его установить на любой кухне.
Также для ресторана желательно купить конвекционную печь. Эти устройства, по сути, представляют собой жарочный шкаф, действие которого основано на циркуляции в нем горячего воздуха. В свою очередь горячие воздушные массы транспортируются в нем при помощи встроенного вентилятора. Чаще всего конвекционные печи используют для приготовления различных хлебобулочных и кондитерских изделий.
Не обойтись ресторану и без расстоечного шкафа. Особенно, если в заведении самостоятельно изготавливают хлеб. Шкафы предназначены для расстойки теста. Если использовать это оборудование для изготовления хлеба, то он получится более мягким и пышным. Большинство расстойных шкафов выполняются из нержавеющей стали, что обеспечивает безопасность и длительность эксплуатации.
На любой кухне есть плита. Она может быть газовой либо электрической. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбор той или иной плиты — задача сложная и многогранная.
Жарочная поверхность. Как понятно из названия, прибор предназначен для жарки различных продуктов. В частности, мяса, рыбы, овощей, морепродуктов.
Если ресторан занимается изготовлением пицц, то ему не обойтись без специальных печей для пицц. Они бывают подовыми и конвейерными. Также отличаются по размерам.
Полезной будет и фритюрница. С ее помощью можно значительно разнообразить меню заведения.