Гастрономы, кафетерии и рестораны, их слаженная работа просто невозможна без одного, очень важного устройства – профессионального промышленного слайсера. Промышленные слайсеры используют для нарезки таких продуктов, как сыр, рыба, мясо, колбаса, хлебобулочные изделия и многое другое, на куски регулируемой толщины до 16 мм.
Принцип работы слайсера очень прост: продукт кладут на специальную каретку и двигают навстречу дисковому ножу. После того как от продукта отрезается кусок, каретку возвращают на исходную позицию и снова повторяют те же действия.
Помимо универсальных слайсеров, существуют модели, созданные для нарезания конкретного продукта. Так, например, слайсер для нарезания хлеба имеет зубчатый нож, а нож для нарезания сыра покрыт тефлоном.
Именно потому, что работа вышеупомянутых заведений так сильно зависит от слайсера, следует купить наиболее подходящий вариант среди всех возможных. Следуя простым подсказкам, Вы сможете выбрать слайсер, который полностью удовлетворит потребности вашей кухни.
Подсказки:
- Первым делом нужно определить, для нарезания каких именно продуктов Вы планируете использовать приобретенный Вами слайсер. От этого зависит модель, долговечность и надежность слайсера.
- Осмотрите нож. От его диаметра, который обычно колеблется в пределах от 220 мм до 375 мм, зависит размер продуктов, которые могут быть нарезаны. Наиболее популярны в заведениях общественного питания слайсеры, с диаметром ножа 275-300 мм. Такие модели наиболее универсальны. Выбирайте слайсеры с ножами, сделанными из хирургической, анодированной или закаленной стали. Если Вы планируете нарезать замороженные продукты, следует установить специальный зубчатый нож. Это облегчит процесс нарезания и продолжит жизнь Вашему слайсеру.
- Определите корректную мощность мотора. Обычно, промышленные слайсеры имеют мотор мощностью 0.2 или 0.5 кВт. Чем больше мощность, тем выше продуктивность. Слайсер мощностью 0.2 кВт отлично подойдет для нарезания колбасы, ветчины, мясных рулетов, овощей и т.д. Для нарезания более больших по размерам продуктов, потребуется более мощный профессиональный слайсер.
- Поинтересуйтесь дополнительными функциями, которые имеет тот или иной слайсер. Например, некоторые слайсеры имеют выдвижную каретку, для размещения больших кусков продуктов, а в некоторых моделях каретка может наклонятся под разными углами, для увеличения возможностей нарезки. Также, большинство слайсеров имеют точило, которое встроено в корпус или крепится туда по необходимости.
Убедитесь, что профессиональный слайсер вписывается в Ваш бюджет. Недорогие слайсеры наилучшим образом подходят для небольших магазинов и кафе. Для большого бизнеса нужно выбирать мощную промышленную модель.