Печи и другое профессиональное тепловое оборудование является основой сферы общественного питания. Практически любой рецепт не обходится без термической обработки, важно выбрать подходящую печь.
Жарочные шкафы
Используются для запекания и выпечки, а также разогрева. Камера оснащена двойными стенками с теплоизоляционным слоем. Применяется в частном использовании или для небольших кафе и предприятий.
Коптильные камеры
Тепловое оборудование для приготовления мясных и овощных блюд по особой технологии – копчения. Обеспечивают равномерное взаимодействие коптильной среды с продуктом внутри камеры. Используются в заведениях общественного питания и точках фаст-фуда.
Пароконвектоматы
Профессиональное тепловое оборудование для предприятий общественного питания, способное обеспечить высокую эффективность передачи тепла. Отличается высокой функциональностью и универсальностью, может использоваться для жарки, запекания, выпечки, тушения, приготовления на пару и т.д.
Печи для пиццы
Печь узкого направления, спроектированная особым образом и предназначенная для работы с тестом для пиццы. Отличается температурой и движением конвейера. Встречаются различные модификации по количеству камер, уровней и мощности.
Печи конвекционные
Тепловое оборудование для профессиональной кухни, которое используется для термической обработки блюд при помощи потоков горячего воздуха. Отличается наличием специальных вентиляторов, которые обеспечивают движение горячего воздуха внутри камеры, тем самым давая равномерный уровень нагревания в любой ее части.
Печи микроволновые
Вспомогательное оборудование для кухни, которое используется для нагревания готовых блюд, разморозки ингредиентов или быстрого воздействия по технологии. Работает с использованием электромагнитного излучения.
Печи на древесном угле
Тепловое оборудование для приготовления различных блюд, работающее на древесном угле. Данная разновидность печей позволяет уйти от газового и электрического оборудования, используя альтернативное топливо.
Печи низкотемпературного приготовления
Разновидность печей для копчения и томления блюд. Такие печи используются в кафе, ресторанах и других точках общественного питания.
Печи подовые
Разновидность многоуровневой печи, предназначенной для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе пиццы.
Печи ротационные
Печи с отличительной характеристикой – вращением продукта внутри камеры под воздействием горячего воздуха. Дают хрустящую и румяную корочку.