Продукция компании Bassanina
Представлена в СНГ, странах Балтии и в Азии более десяти лет. В России — более чем в 30 регионах. Помимо этого, бренд "Bassanina" хорошо знают также в Украине, в Европе, в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Узбекистане.
История компании началась около 40 лет назад с созданием компании "Meccanica Marcon", которая занималась металлообработкой, в том числе была постоянным поставщиком для таких компаний как концерн "AT". Имея серьезную производственную базу и опыт, в начале 90-х годов основатель “Meccanica Marcon” г-н Джузеппе Маркон создал компанию по производству хлебопекарного оборудования — "Bassanina".
За почти 20 лет "Bassanina" стремительно выросла и завоевала прочные позиции на рынках Восточной Европы, включая СНГ, а также Африки, Северной Америки (Канада и США), Азии, Арабских стран. В 2009 году "Bassanina" вышла на новые рынки и начала поставки оборудования в Монголию, Новую Зеландию, Вьетнам, Финляндию, Испанию. В 2010 году к ним добавились Бельгия и Корея. Хотелось бы отдельно подчеркнуть тот факт, что «Bassanina» - одна из немногих европейских компаний, несколько лет успешно работающих на таком сложном и капризном рынке, как Северная Америка, где действуют свои правила и жесткие нормативы.
В СНГ в последние докризисные годы был отмечен стремительный рост продаж.
Продукция "Bassanina" относится к сегменту недорогого качественного европейского оборудования. В результате интенсивной работы на постсоветском рынке в последние годы при помощи итальянских и российских технологов в продукции были сделаны необходимые для адаптации изменения с учетом местной специфики, к которым можно отнести следующие примеры: усиленная рама и платформа, усиленные тележки, изоляция, рассчитанная на большое количество пара, измененная конструкция парогенератора. Кроме того, имеется вся документация на русском языке — инструкции, сертификаты, каталоги, в том числе и сайт.
Своим партнерам "Bassanina" оказывает всестороннюю техническую и маркетинговую поддержку, в том числе помощь в подготовке технических и коммерческих специалистов. В зоне СНГ, Балтии и Азии работает также Технический русскоговорящий директор, который оперативно оказывает техническую поддержку партнерам компании.
Технические "плюсы" ротационных печей Bassanina:
Место расположения точки приложения нагрузки.
Узел приложения нагрузки находится на крыше, вне печной камеры. Несмотря на то, что это обстоятельство требует усиления крышной конструкции, оно обеспечивает:
- вполне удовлетворительные по тяжести условия работы узла, что позволяет использовать относительно не дорогие общепромышленные смазочные материалы;
- сокращение периодичности добавления смазки до одного раза в год даже при интенсивной эксплуатации;
- отсутствие периодического обслуживания внутри печной камеры, что повышает мобильность печи при сохранении ресурса работы ее узлов.
Система энергоснабжения ротационной печи.
Основой системы энергоснабжения является система из 20 ТЭНов, 18 из которых — рабочие, а 2 запасных. Общая мощность их составляет 54кW и обеспечивается режим 50% мощности и 100%. Данная установочная мощность является оптимальной при отлаженных, упорядоченных технологических операциях, при отсутствии сбоев, нарушающих технологические паузы между выпечками, длительностью 10-15 минут. В конструкции применены U- образные оребренные ТЭНы, обеспечивающие более высокий коэффициент передачи тепла от ТЭНа к конвекционному потоку воздуха и тем самым и общий к.п.д. печи.
Система образования пара.
Система пароувлажнения состоит из устройства подачи воды, парогенератора (ПГ) и системы отвода избыточной воды.
Устройство подачи воды.
Объем воды подаваемой в ПГ зависит от времени, заданном с помощью таймера. Кроме того, имеется возможность подачи воды посредством ручного крана. Т.е. в случае выхода из строя электромагнитного клапана работоспособность печи не теряется.
Парогенератор
Вода поступает в парогенератор в четыре точки. Лотки парогенератора размещены с наклоном (в елочку). В связи с чем, вода, распространяясь вниз, охватывает все лотки. Обеспечивается равномерное по всей площади парообразование, при этом превращение энергии в пар осуществляется более эффективно.
Система отвода излишков воды.
Система труб отводит излишки воды из печи, не нарушая режимы ее работы.
Расположение парогенератора в печи.
От расположения парогенератора в печи зависит время восстановления температурных режимов конвекционного потока воздуха и самого парогенератора. ПГ не охвачен конвекционным потоком, который попадая в печную камеру, в первую очередь осуществляет нагрев продукта. В связи с этим, качество последнего не теряется, но процесс нагрева парогенератора до температуры печной камеры удлиняется. Поэтому, целесообразной является технологическая пауза между выпечками порядка 10-15 минут. При правильной организации технологической цепочки этот интервал никак не сказывается на производительности печи.
Система отверстий подачи потока воздуха в печную камеру.
Данная система отверстий в разных печах содержит от двух до четырех вертикальных рядов щелей разной ширины в зависимости от высоты, через которые конвекционный поток воздуха проникает в печную камеру. Каждый вертикальный ряд имеет возможность коррекции своей ширины по всей высоте ряда с целью создания равномерного потока воздуха. Три ряда жалюзей обеспечивают равномерность выпечки продукта, создавая одинаковую плотность потока от середины листа до его краев.
Герметизация печной камеры.
Герметизация печной камеры существенно влияет на качество парообразования и выпечки продукции. Эффективность герметизации определяется качеством самого уплотнительного материала печной двери, так и степенью его прижатия к двери. Совокупность силиконового материала и упругой металлической пластины по всему периметру двери осуществляет их взаимный прижим в рабочем закрытом положении. Возможность регулировки степени прижима отсутствует. Дверь в закрытом положении фиксируется в одной точке. При этом она опущена на 3-5 мм по отношению к открытому своему положению. Это обеспечивает надежную ее герметизацию с полом печной камеры.
Изменение скорости конвекционного потока воздуха в камере.
При выпечке разного рода ассортимента продукции качество последнего может зависеть от скорости конвекционного потока воздуха в печной камере. Одним из возможных способов регулирования скорости потока является применение двухскоростных электродвигателей циркуляционного вентилятора. Однако, это сопряжено с усложнением схемы управления печи, т.к. изменение скорости потока должно быть согласовано с изменением мощности печи. Имеется опция — применение двухскоростного электродвигателя.
Шибер.
Данное устройство предназначено для открытия закрытия канала связи печной камеры с атмосферой. Шибером обязательно пользуются для сброса избыточного давления в камере перед открытием двери по завершению выпечки. Кроме этого, заслонка может быть открыта и в процессе выпечки для удаления влаги.Имеется два возможных положения: открыто, закрыто.
Система подачи команд и отображения информации.
Речь идет о панели управления и отображении режимов работы печи совместно с сопутствующей электроникой. Печь производится в двух модификациях: с электромеханической панелью управления и с цифровой панелью. При работе с электромеханической панелью, последняя позволяет задавать температурный режим печи как от цифрового задатчика, так и от электромеханического (в случае выхода из строя цифрового). Эта возможность очень актуальна в российских условиях эксплуатации печи, при значительной удаленности рабочих объектов от сервисных центров, плохой организации сервисного обслуживания, круглосуточном режиме работы и т.д. По этим же причинам, а так же не высоким уровнем эксплуатационной подготовки персонала электромеханическая панель управления печью пользуется большим преимуществом в РФ и СНГ, по сравнению с цифровой. Тем не менее, цифровая панель печи позволяет задавать режимы работы печи как в ручном режиме, так и программировать их. Панель отображает все необходимые параметры режима, однако не позволяет широко использовать диагностические возможности.
Вытяжной вентилятор.
Вытяжной вентилятор предназначен для удаления горячего воздуха с рабочего места оператора, управляющего печью, а также по его команде, при открытии шибера удалять горячий воздух из печной камеры. Вытяжной электродвигатель обеспечивает одну скорость вращения.
Особенности стыковки металлических конструкций в единый узел.
Для обеспечения герметичности не разборного узла печи, примером которых может служить печная камера, блок ТЭНов и т.д., работающих в условиях повышенной температуры, применяются различные материалы, компенсирующие пусть даже минимальные щели между стыкуемыми металлическими поверхностями. На металлические стыки конструкции наносится силиконовый герметик, эластичность которого сохраняется длительный период эксплуатации печи в рабочем диапазоне температур. Это обеспечивает высокую эффективность герметизации и возможность дальнейшей разборки печи с последующей сборкой.
Возможность длительной эксплуатации без ухудшения ресурса надежности, при минимальном уровне технического обслуживания. Возможность работы дублирующими каналами, при выходе из строя основных. Печь, по сути дела, создана с учетом требований актуальных на сегодняшний день на рынке Украины и СНГ.