Ни для кого не секрет, что в условиях современного рынка общественного питания startup-менеджмент занимает очень важную роль. Почти каждый предприниматель интересуется вопросом, на каком этапе нужно заниматься выбором технологического оборудования и как запланировать его приобретение.
Многие предприниматели слишком поздно составляют список необходимого оборудования, уделяя внимание подбору персонала и помещения, и тем самым задерживают планируемое открытие ресторана.
Каждая концепция ресторана требует специальной технологии приготовления блюд, это напрямую связано с подбором характеристик оборудования (печи низкотемпературного приготовления, грили на углях, печи для пиццы на дровах и др.) Также от этого зависит подбор помещения, установка и подвод коммуникаций. Тем самым формирование списка необходимого оборудования именно на первом этапе открытия ресторана предоставит дополнительные преимущества для бизнеса и предпринимателя в целом. Многие предприниматели делают ошибки не запланировав заранее производственную мощность на объекте, а также, не сделав нужных подводов коммуникаций. Это опять же таки приводит к дополнительным расходам и задержке в открытии ресторана.
Для того, чтобы рационально и грамотно подойти к этому вопросу, нужно заняться рассмотрением предложений по оборудованию еще на этапе формирования бизнес-идеи. Составить приблизительный бюджет, необходимый на закупку оборудования и уточнить сроки поставки у поставщиков. Компания Европейские Технологии Оборудования предоставляет выбор своим клиентам среди ведущих мировых брендов, таких как Tecnoeka, Tecnodom, Krupps, BERTO'S SPA, Fimar, Altezoro и др., которое всегда в достаточном количестве есть в наличии на складахХарькова и Киева. Специалисты компании с удовольствием проведут консультации на этапе подбора и расстановки оборудования.
Часто начинающие рестораторы приглашают технологов или шеф-поваров для консультации, подбора оборудования и технологии производства. В этом случае лучше всего, чтобы это был именно тот специалист, который будет работать на этом оборудовании в будущем. Таким способом можно избежать многих аспектов выбора оборудования и работы всей кухни, в случае прихода нового шеф-повара, не участвующего в начальном подборе оборудования. Так как новые шеф-повара часто уже привыкли работать на определенном оборудовании.
После окончательного выбора оборудования и заказа одним из важнейших факторов является процесс согласования времени отгрузки и установки оборудования. Также следует учитывать размеры дверных проемов и внутренней температуры помещения для такого оборудования как холодильные и морозильные шкафы (высота некоторых достигает 2-х метров, а ширина больше метра).
Если завезти оборудование на объект слишком рано, можно не только нанести непоправимый ущерб оборудованию во время строительных работ, но и значительно затормозить процесс ремонта и подготовки объекта к сдаче. Нужно также учесть время на установку некоторого оборудования и обучение сотрудников работы на нем.
Компания «Европейские Технологии Оборудования» гарантирует профессиональный подход при выборе оборудования как при одноразовом заказе, так и при комплексных заказах, гарантийное и постгарантийное обслуживание, консультации для персонала и индивидуальный поход к каждому клиенту.
Желаем Вам удачи в Вашем бизнесе!