На сегодняшний день существует большое количество оборудования для жарки
и выпекания. Среди этого многообразия заметно выделяется конвекционная печь, благодаря которой профессиональные повара могут
приготовить до 70% блюд. Как и у любого профессионального оборудования, у
конвектора имеется масса особенностей, благодаря которым его использование
подтверждает важность профессионального оборудования на кухне.
Конструкция и управление
Любая конвекционная печь,
бытовая, и, в том числе профессиональная,
имеют практически идентичную конструкцию. Внешне они представляют собой
качественный корпус из нержавеющего металла. Внутри расположены нагревающие
элементы, а сам корпус является жаропрочным, что способствует длительной и
бесперебойной работе профессионального оборудования.
В зависимости от модели, существует несколько типов управления. Самым
популярным является электромеханический, в котором предусмотрено несколько
механизмов для регулирования работы оборудования. Конвекционная печь может регулировать свою работу автоматически,
если в ней предусмотрена такая программа, или заданы соответствующие настройки.
Виды и функции
Существует две категории, к которым может относиться та, или иная конвекционная печь – профессиональной,
или бытовой. Бытовые печи несколько
больше обычных микроволновок, а влезают в них 4 средних противня. Промышленные
или профессиональные, используются в сфере общественного питания, их объем
превышает 25 литров, а количество функций больше, нежели в бытовых.
Любая бытовая или профессиональная
конвекционная печь обладает своими преимуществами. Например, это циркуляция
горячего воздуха, благодаря которой поток охватывает всю площадь приготовляемой
пищи, что делает ее вкус намного лучше. Однако для хорошей работы с циркуляцией
воздуха требуется еще один немаловажный момент, иначе конвекционная печь будет только сушить пищу.
Современные модели печей оснащены такой функцией, как увлажнение воздуха. Это позволяет приготовляемой пище получаться сочной. Для некоторых моделей предусмотрено три варианта увлажнения пищи – механический, полуавтоматический и автоматический. Все три варианта существенно отражаются на стоимости оборудования. Следует выбирать по частоте использования печи. Реже – механический способ, а частое использование – автоматический режим.
Организовать доставку профессиональной конвекционной печи и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Ужгород