Кондитерский инвентарь помогает сделать работу кондитера более удобной и качественной.
К этой группе товара относятся: силиконовые формы, формы для выпечки, кондитерские насадки, мешки и пистолеты, трафареты, сита, противни, кисточки , лопатки, скребки, сетки для глазурования, температоры, мерные чашки, контейнеры, дозаторы и другое.
Рассмотрим, более подробно, некоторые позиции кондитерского инвентаря.
Силиконовые формы изготовлены из высококачественного силикона, который выдерживает температуру от -25С до +220С, что позволяет использовать их для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке, как газовой, так и электрической (но не применяя режим гриль!), в морозильной камере, а также для хранения готовых блюд в холодильнике, например, позволяет придать интересную форму при подаче заливного.
В духовке или микроволновой печи вы можете приготовить аппетитные пудинги, пироги, торты, пирожные, кексы, хлеб, запеканки и многие другие блюда.
Одно из неоспоримых преимуществ силиконовых форм заключается в том, что нет больше необходимости использовать масло для смазывания формы – ее достаточно лишь слегка сбрызнуть водой перед приготовлением блюда, а значит пища будет более здоровой и менее калорийной.
Благодаря эластичности материала вынуть готовую выпечку из формы не составит никакого труда, для этого необходимо лишь слегка оттянуть в стороны края формы, так чтобы выпечка аккуратно отошла от стенок и перевернуть форму вверх дном.
В морозильной камере и холодильнике можно использовать силиконовые формы для приготовления всевозможных видов мороженого, желе, заливного или просто заморозить готовое блюдо в оригинальной форме.
Хлебные формы, которые предлагает наша компания, изготовлены из алюминия и дюраль алюминия. Имеют различную форму, возможны варианты изготовления «под заказ» с необходимыми Вам размерами , а также логотипом пекарни. Есть вариант покрытия хлебных форм антипригарным или полимерным (силиконовым) покрытием , с внутренней стороны – это позволяет уйти от непрерывного приобретения дорогостоящего растительного масла, регулярного нанесения его на хлебопекарные формы и периодического устранения нагара. Полимерное покрытие абсолютно безвредно и соответствует установленным медицинским критериям безопасности.
Кондитерские насадки и мешки всегда являются основным инструментом кондитера, используются для отсадки печенья и пирожного, украшения тортов, наполнения заварных пирожных, эклеров, и тому подобные операции.