Несмотря
на то, гастроемкости представляют собой мелкий кухонный инвентарь, они являются
незаменимыми на любой кухне общественного питания. Ведь можно приготовить пищу
в первой таре, а затем переместить ее во вторую для длительного хранения, или,
скажем, транспортировки. Гастроемкости
позволяют забыть о многих неудобствах на кухне.
Что собой представляют
Гастроемкости это особый вид пищевой тары,
который изготавливается из металла и ряда других материалов. Он предназначается
для приготовления еды в печах, а также для демонстрации уже готовых блюд или же
их хранения. Они обладают огромным количеством преимуществ и незаменимы в любой
сфере питания.
Для
удобства, многие бренды делают специальное покрытие, и гастроемкость остается без отпечатков пальцев после прикосновения. Такой
вид тары пользуется большой популярностью в сфере демонстрации готовой пищи. Несмотря
на то, что существует огромное количество фирм, которые производят гастроемкости, тара выпускается
стандартизированных размеров.
Такой
подход стандартизации позволяет использовать гастроемкости с большинством видов
кухонного оборудования, начиная от СВЧ печей, до ротационного и конвекционного.
Стандартный размер гастроемкости – 53 сантиметра на 32,5 сантиметра. Остальные
размеры имеют расчет отношению к стандартной таре, например, 2/1 будет в два
раза больше, а гастроемкость 1/9 в
девять раз меньше.
Что
касается размеров глубины гастроемкости,
то они также стандартизированы. В глубину они бывают от 2 сантиметров и до 20.
Это позволяет хранить или демонстрировать различную пищу, в том числе супы, выпечку, салаты.
Популярный материал
Каждый
материал, из которого изготавливается гастроемкость, имеет свои преимущества и
недостатки. Самый популярный материал –
пищевая нержавейка. Он по своим характеристикам является универсальным. Хороший
контакт с плитой, долговечность, привлекательность, простота эксплуатации и
гибкость в использовании – все это главные черты такой гастроемкости.
Большую популярность получают также дополнительные элементы в изготовлении гастроемкостей из нержавейки. Это могут быть различные крышки, удобные ручки с применением силикона, или даже перфорированные лотки. Последнее – очень нужная вещь. Они могут обеспечить полный отлив жидкости, которая может образоваться во время приготовления пищи, например, конденсата.
Организовать доставку гастроемкостей и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Чернигов, Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Полтава