Для большинства покупателей основным фактором, который влияет на выбор того или иного вида хлебобулочной продукции, является свежесть изделия. Мягкий ароматный хлеб, с румяной хрустящей корочкой, еще не остывший после выпечки - с одной стороны и хлеб, упакованный в пленку - с другой. Какой из них выберете Вы? Конечно же, ответ очевиден. Среднестатистический покупатель всегда выберет свежевыпеченную продукцию.
Чтобы максимально реагировать на потребности рынка хлебопечения, специалисты постоянно изобретают что-то новое. Одним из таких открытий стала технология замедленной расстойки, для внедрения которой на производстве не обойтись без специального оборудования - камеры замедленной расстойки или камеры ферментации.
Использование этой технологии обеспечит постоянное наличие горячей выпечки в полном ассортименте, снизит количество нереализованных остатков и предотвратит дефицит ассортимента изделий в течении дня. Также появляется возможность сократить ночные смены без ущерба для производства за счет длительного холодного брожения. А уже с утра пекари могут приступать к выпечке изделий в полном объеме. Меньше, чем через час, на Ваших прилавках будет горячая выпечка. При этом качество готовой продукции только выиграет, так как в результате замедленного брожения улучшаются органолептические свойства хлеба, уменьшается крошливость мякиша, изделия более длительный период остаются свежими.
В зависимости от модели камеры ферментации могут поддерживать диапазон температур от -10 до +45 С. Это позволяет обеспечить высокую гибкость технологического процесса. Так, тестовые заготовки при температуре +2+4 С могут находиться до 72 часов, без ущерба для качества, дрожжи при этом практически прекращают свою работу. Для продолжения технологического процесса температуру в камере повышают до 26-28 С на 2-3 часа для окончательной расстойки, и тестовые заготовки отправляются на выпечку. При температуре в камере ферментации +10-12 С процесс брожения не прекращается, но происходит очень медленно на протяжении 10-20 ч. В результате Вы получаете тестовые заготовки, готовые к выпечке.
Таким образом, используя на своем производстве камеры ферментации с прерыванием расстойки, Вы можете в любой момент заблокировать процесс расстойки в зависимости от запросов сбыта. При этом все процессы программируются и контролируются автоматически. Камеры ферментации Mondial Forni (Италия), Bongard (Франция) – это лучший выбор на пути усовершенствования вашего производства. Наша компания с радостью Вам в этом поможет - выбрать хлебопекарское и кондитерское оборудование.