Продолжая тему летних напитков, нельзя пройти мимо загадочного «смузи». Само по себе слово «смузи» имеет английские корни и обозначает что-то нежное, однородное, мягкое (smoothie). В обществе любой страны есть люди, которые постоянно заботятся о своем здоровье, придерживаются правильного питания и шагают в ногу с новейшими тенденциями развития кулинарии. Поэтому среди наших соотечественников все чаще встречаются любители этого блюда. На Западе, в свою очередь, уже несколько десятилетий существует ряд заведений, которые предлагают смузи в качестве напитка и еды одновременно. По сути своей, смузи - это свежевыжатые соки с мякотью. Именно наличие клетчатки, мякоти отличает смузи от фреша и делает его более полезным.
Смузи – это настоящая витаминная бомба, дающая моментальный заряд энергии. Существует негласное правило употреблять смузи в первой половине дня, так для вечера и ночи это тяжелый напиток. Одним из самых главных преимуществ данного напитка является простота приготовления. Для этого вам понадобится только блендер и фрукты с овощами. При смешивании ингредиентов лучше придерживаться соотношения 50/50: продукт с более плотной структурой с одной стороны и сочные, мягкие овощи или фрукты – с другой стороны. Чем мощнее блендер, тем больше вариантов приготовления напитков, так как можно добавлять не только мягкие продукты, но и орехи или лед. Если смузи получается густым и тягучим, его можно разбавить молоком, йогуртом, мороженым или льдом – в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений.
Овощные смузи тоже получаются очень вкусными как сами по себе, так и в сочетании с фруктами, травами, специями. Овощные смузи обычно не солят, полезнее добавить молотую сухую морскую капусту и пряности, которые обогатят блюдо йодом и придадут ему солёный вкус. Овощные смузи готовятся из томатов, моркови, свеклы, авокадо, огурцов, тыквы, болгарского перца, капусты, с добавлением петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, шпината, а также всевозможных пряностей и трав. Следует заметить, что смузи занимают важное место в диетическом, лечебно-профилактическом и спортивном питании. Просто надо знать и учитывать свойства продуктов, из которых вы готовите смузи. Это позволит дать органзму именно то, что ему необходимо здесь и сейчас. Природа дает нам все, чтобы мы были здоровыми и счастливыми, только надо уметь использовать эти дары.
Компания «Европейские технологии оборудования» имеет широкий модельный ряд блендеров производства REMIDA, LA FELSINEA, Fimar (Италия), Altezoro (Китай), которые станут незаменимыми помощниками на вашей кухне.