Миксер относится к ряду основного оборудования, которое используется на пекарне. Выбрав правильный миксер, Вы сможете увеличить производительность и поднять уровень продаж, но его необходимо подбирать рассудительно, дабы избежать убытка и лишних затрат. Самым лучшим вариантом было бы использование одного миксера только лишь для замешивания теста, а другого ― для крема, глазури, творожной массы и т.д. Таким образом, вам потребуется как минимум два миксера.
Зачем разделять функции миксеров? Дело в том, что ингредиенты и методы, используемые при замешивании теста и кремов, совершенно разные. Эти продукты имеют разную консистенцию, что вносит свои особенности в процесс их производства. Обладая двумя отдельными миксерами, Вы увеличите эффективность работы вашей пекарни, так как эти машины могут работать одновременно, что значительно сэкономит Ваше время.
Прежде, чем покупать миксер, Вам необходимо четко определить объемы производства вашей пекарни. К примеру, прикиньте, сколько заготовок или наполнителей в день Вы планируете производить? Это очень важно знать, так как производительность определяет, какая модель миксера Вам подойдет лучше всего. Чтобы поддерживать уровень Вашего производства, миксер для теста должен быть немного больше, чем для крема.
Для производства 1500 ― 2000 заготовок по 50г каждая, уйдет около 10кг теста. Следовательно, Вам понадобится миксер, который сможет замешивать минимум 10кг за один раз. С этой задачей лучше всего справится миксер средних размеров, с максимальной загрузкой до 15кг. Но что делать, если Вашему производству понадобится не 15, а 20кг теста в день? В этом случае вам придется делать два замеса, что займет в два раза больше времени. Более эффективным было бы иметь миксер больших размеров, с максимальной загрузкой 30кг. В этом случае Вы можете сделать всего один замес и начинить заниматься чем-то другим.
Также, следует помнить о том, что частое использование миксера укорачивает срок его службы. Убедитесь, что Ваш миксер будет справляться с поставленной задачей. Обычно, миксеры идут с производительностью 15, 20, 40, 60, 80 и больше килограмм. Существует два основных вида миксеров: спиральный и планетарный. Спиральные миксеры обычно больше и тяжелее планетарных. Различие между этими видами миксеров заключается в том, что у спирального миксера вращается сама дежа, а у планетарного миксера дежа остается неподвижной, а перемешивание производится вращающейся взбивалкой или крюком.