На профессиональных кухнях используется большое количество разных видов оборудования, которое необходимо для того, чтобы упростить рабочие процессы, и радовать посетителей вкусными блюдами. Одним из наиболее востребованных видов оборудования есть пароконвектомат, который славится своей функциональностью, и позволяет готовить любые блюда, не прилагая к этому особых усилий. Первая модель такого оборудования появилась еще в 1976 году, но в нашей стране такие устройства появились не так уж и давно.
По сути, пароконвекционная печь является профессиональным тепловым оборудованием, которое использует систему конвекции и пара для того, чтобы приготовить различные блюда. Они просты в использовании, и при этом, потребляют минимальное количество электроэнергии, что не может не радовать. Такое оборудование может заменить до 70% другого оборудования, которое используется на кухнях. Если рассматривать время приготовления блюд в таком оборудовании, то оно на 15% меньше, нежели при использовании обычного теплового оборудования.
Все блюда, которые приготовлены в пароконвектомате сохраняют все свои полезные свойства, что является крайне важным. Загрузка и выгрузка блюд в оборудование максимально простая, поэтому проблем у вас не возникнет. Если посчитать срок окупаемости такого оборудования, то он составляет не более, чем 2 года, при том, что само оборудование прослужит вам не менее, чем 10 лет, не теряя своей функциональности.
Суть работы
Суть работы такого оборудования заключается на принципе конвекции и образования пара. Такая система позволяет добиться того, что блюдо равномерно пропекается, и не теряет своей сочности. Что касательно контроля температурного режима, то он происходит при помощи специального термостата. Если выбирать современные модели оборудования, то они имеют специальный ТЭН. Основным достоинством наличия такого элемента есть то, что теплоотвод становится лучше на 30%.
Приготовление блюд в таком оборудовании происходит при помощи специальных гастроемкостей, в которые погружается блюдо для тепловой обработки. Для удобства использования оборудования есть специальные тележки. Выбирая такое современное и качественное оборудование как конвекционные печи, вы можете быть уверены в том, что оптимизируете рабочий процесс на кухне, и сможете приготовить различные блюда, не прилагая к этому особых усилий.