Естественно, что без наличия современной холодильной витрины тяжело себе представить работу какого-либо супермаркета или ресторана. Они необходимы для того, чтобы демонстрировать посетителям всю продукцию, которая имеется в наличии, а также придавать ей привлекательного вида, при помощи правильного освещения. На сегодняшний день представлено большое количество различных холодильных витрин с разными техническими параметрами и дизайнерскими решениями, что позволяет без проблем сделать свой выбор и приобрести именно то, что вам нужно.
Особенности выбора оборудования
Как вы уже поняли, холодильная витрина – это востребованное оборудование, без которого не обойдется ни один супермаркет. Отдавая свое предпочтение такому оборудованию, вы сможете насладиться такими его достоинствами как:
- Подходящая функциональность;
- Высокая производительность;
- Надежность и безопасность;
- Минимальное потребление электроэнергии;
- Простота в уходе и длительный срок службы;
Если говорить о типе возможной конструкции оборудования, то он может быть:
- Напольным;
- Настольным;
- Открытым;
- Закрытым;
- Вертикальным;
- Горизонтальным;
Также, немаловажным при выборе данного оборудования, является его диапазон рабочих температур, который может быть:
- Среднем от 0° до +8°;
- Низким от -18° до 0°;
- Комбинированным от -6° до +5°;
Стоит отметить, что система охлаждения может быть статическая или динамическая, поэтому вы сможете выбрать именно тот вариант, который вам подходит.
Что лучше: напольная или настольная кондитерская витрина?
- Напольный вариант данного оборудования имеет большие габариты и позволяет разместить большое количество продукции, что позволит привлечь клиентов. Как правило, на задней части оборудования есть дверца, которая позволяет без проблем взять все необходимые продукты;
- Настольное оборудование имеет низкую стоимость и компактные габариты, благодаря чему его можно установить даже в помещении с небольшой площадью;
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что каждый тип кондитерской витрины имеет как свои преимущества, так и недостатки, поэтому нужно учитывать все нюансы, чтобы сделать правильный выбор. Обращайте внимание на площадь своего помещения, и на количество продуктов, которые нужно хранить, а также на производителя приставленного оборудования, и тогда вы точно не ошибетесь с выбором.