У многих из нас вкус детства ассоциируется с домашней выпечкой. Разнообразные печенья, грибочки или орешки готовились на обычных кухонных плитах с помощью такого простого прибора, как вафельницы. Современный рынок техники предлагает разнообразные модели, как для изготовления классических тонких вафель, так и для бельгийских вафель. Разные виды вафель отличаются по форме и толщине. Тонкие вафли легко сворачиваются в трубочку или рожок, которые можно наполнить кремом. Они готовятся очень быстро и получаются тонкими и хрустящими. Бельгийские вафли, наоборот, мягкие и воздушные, с золотистой корочкой и нежным вкусом. Очень часто их подают теплыми в виде десертов с взбитыми сливками, мороженым, фруктами или различными сладкими соусами.
?
Предлагаем Вам широкий выбор электрических вафельниц фирмы «Altezoro» по доступным ценам. Вафельницы Altezoro имеют разные варианты поверхностей: круглая, разделенная на 4 сегмента, в форме сердца, в форме ромбов. Купить вафельницу Altezoro – очень правильное решение как для ресторанов и кафе, так и для домашнего использования, так как имея под рукой вафельницу, приготовление вафель займет очень мало времени. Кроме того рецепты их очень простые и содержат ингредиенты, которые практически всегда есть в доме. Хотя основной рецепт вафель появился много лет назад, у каждого кулинара есть свой любимый рецепт с внесенными коррективами.
Несколько простейших рецептов вафель
Тонкие вафли:?
Вам понадобится:?
- Ингредиенты: 2 яйца;
- 100 г муки; 8 ст. л. сахара;
- 150 мл молока;
- ½ ч. л. ванилина;
- столько же пищевой соды;
- 120 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- пакетик сахарной пудры.
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Миксером тщательно взбить яйца и сахар. Не прерывая взбивания, добавить растопленное масло. Пищевую соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, внести просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Выпекать вафли на предварительно разогретой электровафельнице и скручивать в горячем виде.
Также предлагаем рецепт вафель для электровафельницы на маргарине, без разрыхлителя.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 200 гр.
- мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Тесто готово к выпечке. Готовые вафельные трубочки или конусы начинить кремом или вареным сгущенным молоком.
Классические Бельгийские вафли
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты
- 250 г несоленого сливочного масла;
- 250 г сахарного песка;
- 500 г пшеничной муки;
- 6 куриных яиц;
- 500 мл молока 3,5% жирности;
- ванильный сахар;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- растительное масло.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Размягченное сливочное масло чуть взбить миксером с ванильным и сахарным песком, по одному добавить яйца и, последним, тонкой струйкой влить молоко. В жидкую смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Готовое тесто должно быть однородным и без комочков. Выпекать бельгийские вафли нужно на предварительно разогретой вафельнице, которая имеет поверхность в виде квадратов с большими глубокими сотами. Готовые вафли подают теплыми.
Компания «ЕВРОПЕЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЯ» желает Вам Приятного аппетита.