Стоит начать с того, что все мясорубки зарубежного производства делятся на классы в зависимости от диаметра решёток. Показатель TS 8 означает диаметр решетки 62 мм, TS 12 - 70мм, TS 22 - 82мм и TS 32 - 98мм. Также стоит упомянуть, что, взирая на комплектацию, все электрические мясорубки делятся по типам ножей и систем. Давайте рассмотрим их более детально. Если говорить о системе Еnterprises, то она является довольно-таки недорогостоящей и знакомой каждому потребителю, у которого есть бытовая мясорубка, в комплектацию которой входит односторонний нож и внешняя решетка. В данной системе применяется две составляющих: односторонний нож и решетка, которая имеет различные отверстия.
Основным преимуществом данной системы является небольшая нагрузка на движок и отличная производительность. Что касательно недостатков, то к ним можно отнести то, что вы не сможете помелить грубое сырье на мясорубке, а также мясо, которое имеет жилы, что является довольно-таки неудобным. По сути, такая мясорубка подойдет только для помолки мягкого мяса или рыбы. Использовать такое оборудование можно для маленьких заведений, которые имеют минимальное количество заказов и небольшую загрузку.
Систему полуунгер
Данная система имеет большую степень помола любого типа мяса, что представляется крайне удобным и практичным на кухне любого места общественного питания. Данная система обеспечивает сбалансированную нагрузку на движок в процессе использования, что является немаловажным. Если говорить о недостатках данной системы, то вы не сможете использовать мелкие решетки, если речь идет об однократном помоле грубых сортов мяса. Также стоит отметить, что мясорубки, которые имеют данную систему подойдут для мест общественного питания, в которых есть небольшая загрузка по заказам.
Краткие выводы
На сегодняшний день представлено широкое разнообразие различных моделей мясорубок, каждая из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки, которые важно учитывать при ее выборе. Очень важно обращать внимание на мощность двигателя выбранного вами оборудования, комплектацию, решетки и ножи, ведь от этого будет зависеть комфорт помолки мяса и возможность помолки грубых сортов мяса, что является немаловажным. Благодаря широкому ассортименту различных моделей мясорубок, проблем с выбором у вас не возникнет, но обязательно учитывайте то, какую загрузку должна выполнять выбранная вами модель оборудования, и тогда вы останетесь довольны своим решением.