Старинный и очень пафосный напиток абсент, запрещенный практически по всему миру.
Абсент — крепкий алкогольный напиток, произведенный из экстракта горькой полыни. В свое время абсент имел широкую популярность среди знаменитых писателей и художников, таких, как Бодлер, Ван Гог и многих других творческих личностей. Казалось, что он побуждает к более плодотворному творческому процессу, стимулирует работу мозга и является своеобразным «толчком» к созданию новых шедевров.
Этот алкогольный напиток обладает крайне высокой крепостью, которая составляет примерно 70-85 процентов, и имеет свойство вызывать галлюцинации у человека. Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является исключением.Поэтому, если Вы решились его попробовать, Вам просто необходимо знать, как правильно употреблять абсент.
Способы употребления абсента:
Смысл везде один, смешать одну часть абсента с двумя частями сладкой воды, а вот как это лучше и эффектнее сделать, тут уже есть способы.
1. Французский.
- Налить в бокал одну часть абсента.
- Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
- На эту ложку кладётся кубик сахара.
- Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
- Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
2.Украинский.
- Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой.
- Разбавить абсент сиропом в нужной пропории(1к3).
3. Чешский (два способа).
а) – На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
- На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
б) – Налить абсент через ложку с сахаром.
- Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
- Разбавить тремя частями воды.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтрализует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.
Если Вы сделали все правильно то, напиток принесет Вам неповторимое удовольствие и незабываемое наслаждение. И кто знает, может и Вас посетит муза, и Вы создадите свой первый (или очередной) мировой шедевр.