Ни для кого не станет открытием то, что каждый второй посетитель ресторана или кафе, в качестве гарнира отдает свое предпочтение картофелю фри. Вовсе не важно, находитесь вы в ресторане или в обычной столовой, такая вкусная и ароматная закуска придется по душе каждому посетителю. Для того, чтобы иметь возможность порадовать посетителей своего заведения вкусным блюдом, необходимо иметь профессиональную фритюрницу.
Это профессиональное, безопасное и функциональное устройство, которое быстро станет неотъемлемой частью рабочего процесса вашей кухни, и позволит приготовить не только ароматный картофель фри, но и многие другие блюда. Кроме того, имея такое оборудование, вы сможете в разы увеличить ассортимент позиций в меню вашего ресторана.
Зачем нужна фритюрница?
Если вы еще сомневаетесь в том, что фритюрница – это незаменимое оборудование на любой кухне, то сейчас мы расскажем основные критерии, благодаря которым вы поймете, что она необходима:
- Фритюрница позволяет оперативно приготовить различные блюда, начиная от обычной картошки фри, вплоть до ароматного мяса или рыбы, буквально за несколько минут;
- Возможность контролировать температуру. Благодаря наличию современных датчиков можно контролировать степень нагрева масла, благодаря чему продукты не будут подгорать и будут иметь ароматную корочку;
- Прекрасный вкус. Благодаря такому методу приготовления блюда, вы можете быть уверены в том, что оно будет не только вкусным, но и ароматным;
- Возможность эксплуатировать фритюрницу в постоянном режиме. Если на кухне вашего ресторана большая загруженность, и вам необходимо приготовить большое количество блюд, то благодаря фритюрнице вы можете быть уверены в том, что вы справитесь с этим заданием, так как её можно эксплуатировать бесперебойно;
Какой тип фритюрница лучше всего выбрать для обустройства кухни ресторана?
- Газовая, функционирует при помощи нагрева горелки. Использование газа для приготовления пищи – это достаточно бюджетный вариант, который не только позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, но и не выделяет вредных веществ во время работы;
- Электрическая. Стоит отметить, что такой вариант профессиональной фритюрницы пользуется наибольшей популярностью среди потребителей, так как она более безопасна в эксплуатации и экономнее в работе;
Также, внимание стоит обратить на тип установки фритюрницы, который может быть:
- Настольным и иметь одну или несколько емкостей, необходимых для обжаривания продуктов. Такой вариант подходит для ресторанов или кафе с небольшой кухней и маленьким количеством заказов;
- Напольным, который устанавливается на специальную подставку. Такое оборудование имеет большие габариты и работает полностью автономно. Оно может быстро готовить большое количество продуктов, но при этом потребует большого пространства.