Какой инвентарь необходим кондитеру?
-
Подставки под торт, пластиковые, картонные, фанерные — выбирать вам.
-
Так же понадобятся кастрюли емкостью от 0,5-1,0 литра.
-
Чаши для перемешивания и приготовления кремов и всевозможных других смесей.
-
Инвентарь для работы с мастикой: утюжок для выглаживания мастики, стек-шарик для лепестков, стек для моделирования, лента для скручивания цветов, щипцы, очень тонкий нож, маникюрные ножницы, набор кистей, маленькая скалка для работы с мелкими деталями.
-
Нож для пиццы — для нарезки полос из мастики.
-
Скребок кондитерский — для выравнивания кремов и теста.
-
Силиконовая лопатка — для смешивания.
-
Шпатель (кондитерская лопатка) — для намазывани или выравнивания крема.
-
Силиконовая кисть - предназначена для пропитки бисквитов
-
Плунжера, вырубки различных видов
-
Ручная терка
-
Скалка пластиковая
-
Венчики
-
Кондитерские кольца (выс. 70мм) диаметр может быть от 8 до 40 см, в зависимости от изготавливаемого изделия. А так же могут быть и квадратные формы.
-
Лампа для карамели.
-
Крутящаяся подставка для торта — для декорирования.
-
Кондитерские насадки
-
Одноразовые кондитерские мешки
-
Силиконовые перчатки — для работы с карамелью
-
Силиконовый коврик
А вот что касается оборудования — то самым основным для каждого кондитера это конвекционная печь, миксер, весы, тестомес и холодильник. Но об этом подробнее мы раскажем в отдельной статье.