Несмотря на сложное название, ротационная печь для выпечки хлеба представляет собой простое, понятное и незаменимое устройство. Благодаря его конструкции, оборудование для выпекания равномерно готовит хлебобулочную продукцию посредством обработки горячим воздухом. Однако хлебопечки имеют также массу особенностей, о которых важно знать.
Главные особенности
Профессиональная ротационная печь для выпечки хлеба, имеет два вида камер – с четырьмя углами или с восьмью. Первый тип очень прост в эксплуатации, в то время как второй, благодаря своей уникальной конструкции, позволяет выпекать более качественные хлебобулочные изделия. На цене это также отражается – первый тип стоит дешевле.
Что касается габаритов, то такая ротационная печь для выпечки хлеба может иметь самые разные размеры. При выборе оной лучше всего полагаться не размеры камеры духовки, а на то, какая тележка лучше всего помещается. Хотя зачастую производители таких хлебопечей указывают, какие тележки и сколько противней может уместиться внутри.
Облицовка и теплоизоляция
Чтобы после покупки ротационная печь для выпечки хлеба не разочаровала, следует определиться с материалом изготовления. Наиболее оптимальным является нержавейка, однако, следует понимать, что не вся ротационная печь для выпечки хлеба выполнена из нее. Этот материал обычно располагается впереди. Сзади конструкция печи, скорее всего, будет покрыта специальной краской.
При выборе профессиональной печи следует учитывать множество факторов, таких как влажность, температуру воздуха и даже аккуратность персонала. Не следует также пренебрегать теплоизоляцией, особенно если в цеху некомфортное отопление. Постоянный догрев печи при плохом отоплении не сулит никакой экономии. Поэтому ротационная печь для выпечки хлеба не должна быть тонкостенной в таких условиях.
Мощность
Любая ротационная печь для выпечки хлеба потребляет большое количество электроэнергии. Чем больше дополнительных опций и оборудования, например, парогенератора, чем больше размеры печи, тем показатель потребления будет стоять выше. В отечественных печах из-за несовершенства используемых механизмов и конструкции, более мощная печь будет означать затраты, хотя бы потому что прогрев осуществляется дольше. В зарубежных аналогах схожей мощности, как правило, из-за более быстрого прогрева затраты окупаются, а не приводят к убыткам.
Организовать доставку ротационной печи для выпечки хлеба и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Чернигов, Ивано-Франковск, Одесса, Харьков, Львов, Ужгород, Днепродзержинск