На каждой профессиональной кухне должно присутствовать такое оборудование как пароконвектомат. Он сочетает в себе большое количество функций, поэтому без проблем может заменить большое количество другого кухонного оборудования. Отдавая свое предпочтение представленному промышленному оборудованию, вы сможете сэкономить свободное пространство, а также, готовить блюда, которые будут сохранять в себе все полезные вещества, содержащиеся в продуктах питания.
Важно знать, что представленное оборудование появилось относительно недавно, но с большими темпами набрало популярности среди потребителей. Многие рестораторы отдали свое предпочтение такому оборудованию, и сумели не только порадовать своих гостей вкусными и полезными блюдами, но и существенно сэкономить расход времени, а следовательно, оптимизировали рабочий процесс.
Какие модели оборудования пользуются популярностью?
Существует два типа представленного оборудования:
- Инжекторное;
- Бойлерное;
Если говорить о промышленных инжекторных пароконвектоматах, то они чаще всего используются в пекарнях, и имеют принцип принудительной конвекции. Что касательно бойлерного промышленного оборудования, то оно функционирует за счет увеличенной циркуляции пара и воздуха. Используя такое оборудование можно готовить блюда, и быть уверенным в том, что они не потеряют своих полезных качеств. Кроме того, бойлерное оборудование может работать в таких режимах как: приготовление на пару, при уменьшенной температуре испарения воды, комбинированном и конвекционном. В зависимости от того, какое блюдо вам необходимо приготовить, вы сможете выбрать подходящий режим работы.
Достоинства использования представленного оборудования
- Универсальность, благодаря которой можно приготовить большое количество разнообразных блюд;
- Компактные габариты;
- Сохранения полезных свойств продукта;
- Оптимизация рабочего процесса на кухне;
Это далеко не все преимущества, которые имеет такое оборудование, как пароконвектомат, поэтому, если у вас профессиональная кухня, то без представленного устройства вам не обойтись. Стоимость каждой модели оборудования будет зависеть от того, какой функционал она имеет. Учитывайте все нюансы на вашей кухне, и тогда вы точно не прогадаете с выбором.