Такое оборудование как промышленная мясорубка появилось еще в середине 19 века. Ранее, использовались разные ножи для того, чтобы измельчить мясо. Но, как только появилось представленное устройство, этот процесс значительно упростился. Точно так же, как и любое другое кухонное оборудование, мясорубка может быть как бытовой, так и профессиональной. Если рассматривать бытовые мясорубки, то они являются наиболее простыми. В зависимости от ваших пожеланий вы сможете выбрать как ручную, так и электрическую мясорубку.
Если же рассматривать профессиональные мясорубки, то они предназначены для обработки мяса в больших количествах, и работают от электросети. Такое оборудование используется на профессиональных кухнях различных мест общественного питания. Давайте же разберемся в том, какими могут быть промышленные мясорубки.
Виды мясорубок
Если рассматривать профессиональные мясорубки, которые предназначены для мест общественного питания, то они могут быть разнообразными. Их основное отличие заключается в том, что они могут переработать большое количество мяса, превращая его в фарш. Наиболее мощными являются промышленные мясорубки, которые часто используются на мясокомбинатах. Они могут перемолоть любое мясо, вне зависимости от его плотности.
Если обратить внимание на качественные и профессиональные модели мясорубок, которые предназначены для кухонь мест общественного питания, то они имеют съемную систему качественных ножей и решеток. В комплекте к такому оборудованию обязательно идет шнек и различные решетки.
Что касательно корпуса профессиональной мясорубки, то практически во всех моделях он изготовлен из качественной нержавеющей стали. Двигатель обязательно имеет защиту от перегрева. Так же, хочется упомянуть о мощной системе вентиляции. Поэтому, при выборе промышленной мясорубки нужно обязательно обращать внимание на некоторые нюансы.
Защита оборудования
Если вы выберете качественную мясорубку, то она будет иметь многоуровневую защиту от проникновения любого типа жидкости. Сам корпус будет полностью изготовлен из нержавеющей стали. Использовать профессиональную мясорубку вы сможете для того, чтобы обработать большое количество мяса. Не пытайтесь сэкономить на кухонном оборудовании, и тогда оно прослужит вам долгие годы.