Прилавки супермаркетов ломятся от обилия самых различных соков от всевозможных производителей по совершенно разным ценам. Производители соков обещают нам несравненный богатый, насыщенный вкус и пользу для здоровья своих продуктов. Но каждый из нас знает и понимает что, ни один сок промышленного производства не может сравниться по своим вкусовым показателям и пищевой ценности со свежевыжатым соком. Только собственноручно приготовленный сок из свежих и спелых плодов можно на 100% назвать натуральным. Только в таком соке сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся во фруктах, ягодах или овощах. Да и сам вкус свежевыжатого сока намного ярче и насыщеннее, чем даже у дорогого фабричного сока от известного производителя.
На рынке оборудования для предприятий питания представлено множество современных соковыжималок различных по цене, производителю, конструкции и принципу действия.
Для того чтобы купить соковыжималку, необходимо ответить на вопрос, какая соковыжималка подойдет именно Вам.
Мы поможем Вам выбрать модель современной соковыжималки, которая наиболее полно соответствует Вашим потребностям.
В настоящее время не существует абсолютно универсальных моделей соковыжималок, которое бы одинаково легко и быстро перерабатывали все виды сырья (овощей, ягод и фруктов).
Поэтому, перед покупкой соковыжималки необходимо понимать, какие фрукты или овощи Вы будете преимущественно перерабатывать. Это повлияет на тип соковыжималки.
Все соковыжималки делятся на два типа: для цитрусовых; и «универсальные» (центробежные).
Для переработки апельсинов, грейпфрутов, лимонов и мандаринов используются соковыжималки для цитрусовых.
Центробежные соковыжималки также можно использовать для переработки цитрусовых, при этом приготовление будет более долгим и трудоемким, поскольку пред переработкой цитрусовые необходимо подготовить, т.е. очистить от кожуры, косточек и пленок.
Если вы хотите расширить предлагаемых клиентам соков, то необходимо выбирать центробежную соковыжималку. Центробежные соковыжималки отлично подходят для переработки яблок и груш, моркови, сельдерея, свеклы, капусты.
Для переработки томатов, также можно использовать центробежные соковыжималки, но только те модели которые оборудованы регулятором скорости, поскольку для переработки томатов требуется более низка скорость.
Аналогичная ситуация с ягодами – клубнику, смородину, малину, ежевику, виноград, как и томаты, следует обрабатывать только на тех моделях центробежных соковыжималок, в инструкции которых четко указан перечень плодов, которые данная модель может перерабатывать.
В заключение необходимо отметить, что использование бытовых соковыжималок любого типа на предприятия питания не рекомендуется, поскольку любой бытовой прибор предназначен для приготовления небольших порций продукции. Также важно помнить, что качество продукта, и соответственно, прибыль вашего предприятия напрямую зависят друг от друга, поэтому рекомендуется приобретать соковыжималку от надежных производителей и только профессиональной серии, которые предназначены для коммерческого использования.
В нашей компании Вы можете купить соковыжималки профессиональные таких известных брендов как Fimar, Remida, Zumex, Robot Coupe, Altezoro, Macap, Santos, Sirman.
Получить подробную консультацию по выбору профессиональной соковыжималки Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании.