ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
150г сахара
250г молока
150г сливок
4 белка
Как приготовить: взбить вместе белки и сахар пока смесь не будет прозрачной и пенистой, добавить молоко или сливки, тщательно перемешать и перелить смесь в бачок мороженицы.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
150г сахара
150г молока
Лимонный сок
300г мякоти банана
Как приготовить: очистить бананы и разрезать на мелкие части, полить соком лимона и взбить с сахаром, затем добавить молоко, перемешать тщательно и перелить смесь в бачок мороженицы.
ОРЕХОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
150г сахара
200г молока
150г сливок
1 яйцо
Щепотка ванилина
75г очищенных орехов
Как приготовить: раздробить орехи на мелкие части и добавить сахар. Добавить яйцо, взбить полученную смесь до подъема, после чего добавить остальные ингредиенты, перемешать и перелить смесь в бачок мороженицы.
ПЕРСИКОВОЕ СОРБЕТТО
Ингредиенты:
150г сахара
1 лимон
400г мякоти персика
Как приготовить: мякоть персика, разрезанную на мелкие части, полить соком лимона и добавить сахар. Перемешать и перелить смесь в бачок мороженицы.
СОРБЕТТО С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
500г малины
100г сахара
150г воды
1 белок
Сок лимона
Как приготовить: промыть малину под тонкой струей воды. Слить воду, залить малину лимонным соком, подслащенным небольшим количеством сахара. Одновременно приготовить сироп, прокипятив в течение 10 минут воду с сахаром. До того, как переложить в мороженицу, охладить и перемешать в миксере все компоненты.