Большинство людей не понимают, почему некоторые кухонные материалы лучше для посуды, чем другие. Давайте взглянем на каждый тип наплитной посуды и выделим преимущества и недостатки каждого из них:
Посуда из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь наиболее распространенный тип для кухонной посуды. Посуду из нержавеющей стали можно найти в большинстве домашних хозяйств.
Нержавеющая сталь на самом деле сплав металлов, включающая сталь, углерод и хром, такая посуда хорошо противостоит коррозии.
Нержавеющая сталь является отличным выбором для кухонной утвари, но из-за неспособности хорошо проводить тепло, важно, выбрать наплитную посуду с «сендвич дном», которое имеет алюминиевую или медную прослойку. Без «сендвич дна» вы получите горячие точки на поверхности для приготовления пищи и продукты питания будут готовиться неравномерно.
Преимущества
Относительно недорогая;
Устойчива к царапинам;
Устойчива к коррозии;
Устойчива к деформации;
Блестящий вид в течение длительного времени;
Не реагирует с продуктами;
Подходит для всех типов плит, включая индукционную.
Недостатки
Не очень хороший проводник тепла.
Чугунная посуда
Чугун использовали для создания посуды в течение сотен лет.
Те, которые используют чугунную посуду, абсолютно уверены в особой исключительной способности приготовления. Тем не менее, готовить на чугунной посуде не так уж легко и чтобы поддерживать достойный внешний вид, тоже нужно постараться.
Это очень прочный материал, и не редкость, когда чугунную посуду, передают из поколения в поколение.
Преимущества
Относительно недорогая;
Очень прочная;
Хорошо сохраняет и распределяет тепло;
Подходит для индукционных плит.
Недостатки
Реагирует с продуктами питания, если нет специального покрытия;
Требует трудоемкий процесс ухода;
Тяжелее, чем большинство других видов посуды;
Может ржаветь, если нет специального покрытия.
Алюминиевая посуда
Алюминиевая посуда используется приблизительно в каждой второй кухне, из-за своей отличной теплопроводности.
Алюминий - мягкий металл и легко царапается и деформируется, а также реагирует с определенными продуктами.
Преимущества
Недорогая стоимость;
Отличная тепло проводимость.
Недостатки
Реагирует с кислой пищей;
Легко царапается и деформируется;
Не подходит для индукционных плит.
Медная посуда
Медная посуда обычно используется среди профессиональных поваров из-за своей отличной теплопроводности. Такая посуда сама по себе, как правило, очень дорогая, поэтому не часто ее можно увидеть во многих домашних кухнях.
Медная посуда чаще используется среди шеф-поваров, и не зря, так как хорошо проводит тепло, что позволяет, быстро нагревать и регулировать изменения температуры, это позволяет лучше контролировать процесс приготовления пищи.
Преимущества
Отличнаятепло проводимость.
Недостатки
Довольно дорогая стоимость;
Реагирует с кислой пищей;
Требуется регулярная полировка;
Не подходит для индукционных плит.