Слива в шоколаде.
Посетители ресторана или кафе всегда смотрят в меню десерт. И очень часто выбирают десерт по оригинальному названию. К такому десерту относится «Слива в шоколаде». Этот десерт напоминает известные и такие любимые нами конфеты «Вишня в шоколаде» или «Слива в шоколаде».
Только это варенье и оно просто в приготовлении. Потому что вместо обычной газовой или электрической плиты используют пароконвектомат. В нём такой деликатный продукт, как сливы, сохраняют свой вкусовые качества, а в сочетании с какао дают приятный вкус и аромат. Для приготовления необходимы такие ингредиенты: 1 кг слив, 30 грамм сахара, 70 г сливочного масла, 40 грамм какао порошка. Сливы помыть, разделить пополам, убрать косточки.
Половинки слив высушить на полотенце. Потом выложить их в специальную емкость, в которой далее будем готовить десерт. Засыпать сахаром и оставить на 6-7часов, чтобы сливы пустили сок. Далее ставим эту смесь в пароконвектомат. Включаем пароконвектомат в режим – обработка на пару, продукты готовятся при температуре 100 градусов. В таком режиме варенье готовится 30-40 минут. Потом вынимаем его из пароконвектомата, и к горячему варенью добавляется масло и какао.
Всё перемешиваем. Ставим вновь в пароконвектомат на 3-4 минуты. По окончании этого времени, вынимаем готовое варенье и разливаем в горячем виде в емкости для хранения, закрываем. Подавать к чаю в стеклянных креманках. Для приготовления такого продукта необходимо купить пароконвектомат для вашей профессиональной кухни.