Овощное рагу
Овощное рагу – очень распространенное блюдо, которое с удовольствием заказывают посетители в кафе, столовой или ресторана. Рагу может иметь в своем составе различные овощи, а также с мясом или без него.
Предлагаем рецепт овощного рагу, которое можно легко приготовить на любой профессиональной кухне, используя пароконвектомат. Для рагу необходимо: помидоры 5-7 штук, баклажаны 3 штуки, кабачки средних размеров 3 штуки, перец болгарский 1 штука, масло оливковое 5 столовых ложек, мука 1 столовая ложка, 1 головка лука и 1 бульонный кубик. Лук мелко порежьте и пассируйте в емкости с высокими бортами до золотистой корочки.
Далее добавьте туда мелко порезанные помидоры и еще потушите 5-7 минут. Баклажаны и кабачки порежьте крупными кусками, из кабачков необходимо вынуть семечки. Перец очистить от семян и порезать на дольки. Все порезанные овощи добавьте в емкость с луком и помидорами. Соль добавить по вкусу. Тушить ещё минут 10 на небольшом огне. В стакане тёплой воды растворить 1 бульонный кубик и тоже добавить его к овощам, туда же следует добавить 1 столовую ложку муки.
Всё хорошо помешать и тушить 30 минут до готовности пока овощи не станут мягкими. Время приготовления овощного рагу, примерно полтора часа. Если на кухне вашего кафе стоит пароконвекционная печь, то все временные процессы уменьшаться вдвое. Ведь все процессы по тушению овощей можно проводить параллельно. Овощи сохраняют свои витамины, и рагу будет питательным, с сохранением вкусовых качеств каждого ингредиента.