Куриные котлеты по-французски
Сегодня очень популярна европейская кухня, в том числе, и французская. Блюда этой кухни изысканы и очень часто просты в приготовлении. Предлагаемый рецепт «Куриные котлеты по-французски» подойдёт для любого современного ресторана или кафе.
Для приготовления данного блюда очень удобно использовать гастроемкости. В них можно не только хранить котлеты, но и разогревать их перед подачей посетителям ресторана. Для приготовления четырёх порций куриных котлет по-французски необходимы такие продукты: филе куриное – 0.5 кг, майонез – 1 столовая ложка, яйца – 3 шт., мука – 2 ст.ложки, зелёный лук – 100 г., перец – одна щепотка, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 ст. ложка.
Куриное филе тщательно промыть, высушить и порезать очень мелкими кубиками. Вымытый зелёный лук также мелко порезать. К филейным кубикам добавить муку и лук, смесь хорошо перемешать. Сам фарш для котлет по-французски должен быть не густым, средней консистенции. Сковороду хорошо разогреть и налить туда растительное масло. Столовой ложкой берём готовый фарш и аккуратно выкладываем на сковороду.
Обжаривать с двух сторон, примерно две минуты, до золотистого цвета. В конце процесса котлеты на сковороде желательно накрыть крышкой. Готовые котлеты по-французски можно подавать с любым гарниром, украсить зеленью. Для хранения и транспортировки готовых котлет по-французски для вашей профессиональной кухни просто необходимо купить гастроемкости. Данные гастроемкости можно использовать и для заморозки полуфабрикатов, а также для разогрева готовых блюд.