В разнообразном меню вашего ресторана или кафе всегда есть несколько блюд, простых в приготовлении, но с хорошими вкусовыми качествами красиво оформленные. Предлагаем рецепт «Шарики картофельные с добавлением ветчины».
Для хранения и приготовления этого блюда вам обязательно понадобятся гастроемкости разных размеров.
В них можно разогревать уже готовые шарики, хранить их в холодильнике, данное блюдо будет идеально сохранять свой внешний вид и аккуратно выкладываться на тарелку перед подачей на стол. И так, 1 кг очищенного картофеля варим в предварительно подсоленной воде до готовности. На маленькие кусочки режем ветчину.
Два яйца сварить «в крутую», почистить и отделить белки от желтков, натереть их на тёрке. Из картофеля делаем пюре. В данную массу добавляем 300 гр. ветчины, натёртые желтки и столовую ложку муки. Замешиваем смесь, как тесто. Соль добавляем по вкусу. Формируем не очень большие шарики, обваливаем их в муке, далее в мелко натёртых белках и последний слой – панировочные сухари.
В хорошо разогретую сковородку с высокими бортами наливаем подсолнечное масло, достаточное количество и обжариваем наши шарики. Уже обжаренные шарики выкладываем на дуршлаг или полотенце, давая стечь лишнему жиру, и перекладываем их в гастроемкости для хранения и дальнейшего разогрева перед подачей на стол.
Полуфабрикаты, готовые к обжарке шарики, можно заморозить в морозилке. Полуфабрикаты удобно замораживать в гастроемкостях которые предварительно можно купить если у вас их нет.