Пицца… Как много в этом слове. Это и традиционный вкус и аромат Италии, и тихие семейные вечера за круглым столом, и веселые дружные компании, и способ реализации своих творческих и кулинарных фантазий. Настоящая итальянская пицца на тоненьком тесте с
томатным соусом, приготовленным своими руками, с простой и одновременно изысканной начинкой – не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Одним из залогов качественного приготовления пиццы является «правильная» печь. Особенно прихотлива в этом итальянская пицца, где тесто должно быть тоненьким, хрустящим и нежным одновременно. Это достигается выпеканием при температуре около 400°С буквально несколько минут. Если тоненькую пиццу выпекать дольше положенного времени при более низкой температуре, то в итоге получится не итальянская пицца, а настоящий сухарик с начинкой. Увы, такой подвиг, как разогрев и работа при температуре 400°С подвластен далеко не каждой модели печи для пиццы, а тем более духовки. Поэтому, если Вы хотите удивить своих клиентов действительно настоящей пиццей, Вам необходима специализированная печь для выпечки.
Лидером производства печей для пиццы является итальянская компания Pizza Group.
Рассмотрим одну из них - печь для пиццы Baby 3T. Несмотря на название, эта «малышка» обеспечит Вас широким ассортиментом пиццы, так как имеет две камеры выпечки с внутренними размерами 600х500х120 мм и вместимостью - по две пиццы диаметром 25 см. Наличие огнеупорного камня на дне обеспечивает соблюдение классической технологии приготовления настоящей итальянской пиццы. Каждая камера оснащена верхними и нижними тэнами и имеет независимую регулировку температуры до 450 С. Панель управления – электромеханическая. Передняя панель печи выполнена из нержавеющей стали, корпус- из крашенной стали. Потребляемая мощность 7 кВ, подключение 380 В. Эта печь воплощает в себе современный дизайн, высокое европейское качество, надежность и долговечность в работе. Данную модель печи, а также множество других вариантов Вы можете рассмотреть и приобрести в нашей компании.
Рецепт теста для тоненькой итальянской пиццы.
Нам понадобится
- 250 мл воды:
- 500г муки
- пакетик сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. Сахара
- соль на кончике ложки
Начинаем готовить:
Для приготовления теста необходимо перемешать все сухие компоненты, сделать углубление и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть хорошо вымешенным и эластичным. После замеса дайте тесту «отдохнуть» 15-20 мин. Это улучшит его свойства и вкусовые качества. Далее следует этап раскатки пласта теста, он должен быть достаточно тонким, так как именно тонкий корж отличает итальянскую пиццу от всех других сортов.
В качестве соуса можно конечно же использовать готовые соусы или кетчуп с добавлением трав прованс, но вкуснее всего будет свежеприготовленный соус из свежих или консервированных помидор, уваренных с добавлением по вкусу специй и оливкового масла.
Для начинки можно использовать всевозможные продукты, мясо, рыбу и рыбопродукты, ветчину, оливки, грибы, сладкий перец, комбинируя