Первый планетарный миксер появился в XX веке, и сразу изменил жизнь кулинаров. Это новинка ускорила и максимально упростила работу с фаршем, соусами, кремами и тестом. Сегодня планетарный миксер остается обязательным оборудованием для любой профессиональной кухни, где ценят время персонала и рабочее пространство. Несмотря на распространенность данного оборудования, мало кто знает, почему планетарный миксер так называется?
Все дело в типе вращения. Месильный орган в таком миксере вращается вокруг своей оси, что соответствует типу вращения нашей планеты, и именно это и есть ответ на вопрос о том, почему планетарный миксер так называется.
Знакомимся поближе
Теперь вы знаете, почему планетарный миксер так называется, так что давайте поговорим о том, что это за миксер такой и почему кулинары во всем мире предпочитают именно его. Итак, это оборудование электромеханического типа, в котором вращается и насадка, и платформа, к которой она крепится. Это позволяет ускорить процесс смешивания, добиться лучшего результата и однородности, чем при использовании обычного миксера.
Конструкция планетарного миксера:
· рабочая чаша, которая еще называется дежа, чаще всего цилиндрической формы;
· месильный орган;
· специальное устройство, которое запускает месильный процесс;
· насадки для различных задач.
Планетарный
миксер производится в различной мощности, поэтому каждое предприятие
определяет идеальную модель самостоятельно. Наличие необходимых насадок
обеспечивает функциональность оборудования. Обычно в комплект входит венчик,
лопатка и крюк. Венчик используется для
взбивания, лопатка для работы с муссами, кремом, пюре, а крюк для теста, в том
числе густого и крутого.
Изучив особенности конструкции, сразу становится понятно, почему планетарный миксер лучше обычного. Это многофункциональное и производительное оборудование, при этом не занимающее много места на кухне и способное работать в заданном темпе без контроля со стороны повара.
Преимущества:
· мощность и производительность;
· удобство;
· автоматизация;
· скорость работы и отменный результат;
· практичность;
· функциональность, возможность выполнения широкого спектра задач;
· экономия времени.
Чтобы правильно подобрать модель для профессиональной кухни не обязательно знать, почему планетарный миксер так называется, а вот определиться с задачами и планами на оборудование желательно.
Организовать доставку планетарного миксера и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Кривой Рог, Одесса, Харьков, Львов, Днепропетровск, Черкассы