Перед тем, как перейти к обсуждению пяти причин покупки пароконвектомата, необходимо разобраться с вопросом о том, а что это вообще такое, и для он необходим. Популярность этого устройства обусловлена функциями, который он обеспечивает. Грубо говоря, в пароконвектомате объединились возможности пароварки и жарочного шкафа. На профессиональных кухнях в заведениях общественного питания указанный аппарат заменяет около 50% всего другого оборудования. Поэтому таким образом можно сэкономить как деньги, так и место для установки другого оборудования.
Итак, почему же имеет смысл купить пароконвектомат для профессиональной кухни. Основные пять причин:
- Пароконвектомат позволяет одновременно готовить несколько блюд одновременно. Причем это может быть самая разная еда. Например, рыбные блюда, мясные блюда, мучные изделия. При этом они находятся практически на одном уровне, из-за чего не мешают друг другу и не впитывают в себя запах другой еды. Одновременное приготовление нескольких блюд позволяет сэкономить время, что особенно критично для кухонь в общественных заведениях массового питания (рестораны, столовые, пиццерии).
- Пароконвектомат обеспечивает равномерное приготовление всех блюд. Это обеспечивается равномерной конвекцией горячего воздуха и пара внутри указанного аппарата. Кроме этого, такой подход позволяет изготовить блюда с максимальными вкусовыми качествами.
- Сохранение не только оригинального вкуса любой готовящейся еды, но и сохранение в ней витаминов и различных полезных микроэлементов. В том числе, жидкости. Большинство современных пароконвектоматов позволяют не использовать в процессе приготовления еды соль и жиры. Это особенно актуально для людей, страдающих соответствующими заболеваниями пищеварительной системы.
- Также пароконвектомат позволяет минимизировать человеческие усилия в процессе приготовления блюд в нем. Это достигается высоким уровнем автоматизации указанного оборудования. Многие сотрудники кухонь называют пароконвектомат своеобразным автоматическим шеф-поваром.
- Последняя причина покупки пароконвектомата заключается в его возможности экономить многие ресурсы. В частности, продукты питания (полуфабрикаты), электричество и другие энергоносители, время, поскольку аппарат быстро выходит на рабочий режим, а также производственные площади на кухне.