Для некоторых эталоном и кумиром вкуса стала пицца «Моццарелла». Свежая, ароматная, настоящая, исключительно из молока буйволицы. И её поклонники - братья Матроне, уроженцы Кампании, настолько влюблены в этот кисломолочный продукт, что сделали его своим призванием. В мае 2006 года открыли ресторан-пиццерию, которая готовит пиццу, рецептура которой базируется на этом исключительном уникальном по вкусу сыре. И таким образом, на одной тихой улочке на окраине Милана, появилась «Ла Фермата» («La Fermata») или как её еще называют «пицца и капризы». Специфический трактир в стиле модерн, простой и элегантный. Уютное помещение, которое может вместить до 120 персон, с большими столами, теплой атмосферой, создаваемой тепло-желтыми и тепло-красными цветами стен и изысканными картинами. Радушный и любезный персонал, отличное и быстрое обслуживание и возможность поболтать с владельцами.
Симфония вкусов
Качество предлагаемой братьями Матроне продукции, ничем не хуже общей атмосферы заведения. «La Fermata» предлагает традиционные блюда партенопейской республики и блюда местной «бедной» кухни, чьи рецептуры основаны на отборных местных сезонных продуктах, что делает пиццу легкой, вкусной и не вредной для здоровья. Правда, некоторые местные рецепты были аккуратно подкорректированы шеф поваром, тщательно следя за тем, чтобы не исказить вкус конечного продукта, а лишь добавить ему немного креативности. Также, особое внимание уделяется эстетическому аспекту блюд, не вдаваясь в крайности, так сказать. Порции в этом заведении и не слишком маленькие, и не чрезмерно большие. В общем, идеальное соотношение, которое радует и глаз и желудок. Всё это дополняется отличным персоналом, который блы с заботой подобран владельцами заведения, и более чем низким ценами (сложно потратить более 50 евро на вкусный комплексный ужин).
Аромат и натуральность
Главное, что привлекает людей в “La Fermata” ― это пицца! Приготовленная с любовью в дровяной печи двумя опытными пиццайоло, она представляет собой идеальный союз между ароматным, мягким, вкусным, легким, не резиновым тестом и уже по праву считающейся королевой этого заведения, «моццареллой из молока буйволицы». Её уникальный вкус подчеркивается еще больше, когда её подают со свежайшими сезонными овощами, по всем правилам неаполитанских традиций.