Неважно какой у вас формат заведения, маленький киоск или большая сеть кафе, ведь если в вашем меню есть такое блюдо как пицца, то без профессиональной печи вам просто не обойтись. Мы предлагаем вам ознакомиться с моделями оборудования, которые предназначены для приготовления пиццы, чтобы вы могли выбрать именно то, что вам нужно.
Какие типы печей для пиццы есть?
Есть большое количество профессионального оборудования для приготовления пиццы, которое можно поделить на такие типы как:
- Печи на древесном топливе;
- Подовые модели;
- Конвекционные печи;
- Конвейерные агрегаты;
- Ротационные печи;
Многие профессиональные повара отдают свое предпочтение печам, которые работают на древесном топливе, так как они позволяют приготовить невероятно вкусную пиццу. Такие модели оборудования имеют стильный дизайн, поэтому проблем с их размещением не возникает. Но, в большинстве случаев, такое оборудование устанавливается только в тех ресторанах, которые имеют большую площадь.
Если рассматривать подовые печи, то они могут работать как от электричества, так и на газу. Они могут иметь несколько ярусов, и быть оснащены специальной подставкой на колесиках. Такие модели оборудования достаточно востребованы, так как они имеют доступную стоимость и хорошую производительность.
Если же рассматривать небольшие киоски, то в них, чаще всего, используются такие модели оборудования как конвекционные печи, которые могут быть газовыми или электрическими. Камера оборудования нагревается при помощи распределения горячих потоков воздуха. Это позволяет обеспечить равномерное пропекание пиццы со всех сторон, что не может не радовать.
Если обратить внимание на конвейерные печи, то они используются только там, где есть большое количество заказов. Они просты в использовании, и славятся своей универсальностью. При этом они имеют компактные габариты, что является важным для экономии свободного пространства. Что касательно ротационных печей, то они станут отличным решением, если сразу нужно испечь несколько пицц. Такое оборудование имеет большие габариты, что нужно учитывать перед тем, как сделать свой выбор. Поэтому, их выбирают только при необходимости большого количества пицц, которые нужно произвести.