Рецепт 1
На 10 кг продукта.
- Мука – высший сорт – 5780 гр,
- Маргарин – 3469 гр,
- Пудра сахарная – 1502 гр,
- Яйцо – 404 гр,
- Сахар песок на отделку – 289 гр,
- Пюре абрикосовое или яблочное – 290 гр.
Взбивать маргарин (t = 20°C) и сахарную пудру 13-18 минут до получения пышной однородной массы. Постепенно добавить 1 литр воды с разведенным в ней разрыхлителем. Затем добавить яйцо или меланж. На средних оборотах миксера добавляется мука и перемешивается 2-3 минуты до получения однородной массы. Поверхность отсаженной заготовки смазать меланжем, посыпать сахаром или миндалем. Отсаженные изделия выпекают при температуре 200-215 °C* 10-15 минут. Все изделия охлаждают на листах до полного затвердевания.
Рецепт 2
- Сахарная пудра – 5 кг,
- Маргарин – 5,6 кг,
- Яйцо – 1,1 кг,
- Пекарский порошок – 100 гр,
- Сухое молоко – 100 гр,
- Вода – 0,5л,
- Мука – 10 кг,
- Сода – 60 гр,
- Аммоний – 20 гр.
Взбивать маргарин (t = 20°C) и сахарную пудру 13-18 минут до получения пышной однородной массы. Постепенно добавить 200 гр воды и 100 гр пекарского порошка, разведенного в ней. Затем добавить яйцо или меланж. Сухое молоко развести в 300 гр воды и добавить в получившуюся массу. Добавить соду и аммоний. На средних оборотах миксера добавляется мука и перемешивается 2-3 минуты до получения однородной массы. Отсаженные изделия выпекают при температуре 200-215 °C* 10-15 минут. Все изделия охлаждают на листах до полного затвердевания.
*температура и время выпекания подбирается опытным путем в зависимости от печи.