Каждая пекарня или кондитерская должна иметь максимально качественное оборудование для выпекания. С этим согласится как любой пекарь, так и владелец такого заведения. Однако чтобы оно подошло, следует научиться выбирать его, так как профессиональное оборудование имеет множество особенностей и видов.
Универсальность оборудования
Такое оборудование как электрическая ротационно-конвекционная печь, является универсальным, так как позволяет выпекать множество видов хлебобулочных и кондитерских изделий, начиная от батонов, и заканчивая бисквитами, а также безе. Все это благодаря особенностям установки, ее конструкции, а также производительности.
Например, благодаря «скромным» габаритам, ротационная печь может быть установлена на небольшой площади для производства, да еще и с низким потолком. Если помещение имеет высоту около 2,5 метров и выше, то печь с лихвой поместится. В случае с электрической печью сплошь удобство. При установке дополнительного оборудования, она работает от электросети, потребляя 380 В.
Особенности конструкции
Современные модели, само собой, гораздо совершеннее ранних. Например, электрическая ротационная печь имеет прекрасную систему принудительной циркуляции воздуха, которая способна создавать однородные потоки. Это только положительным образом сказывается на приготовлении кондитерских изделий и хлеб.
Корпус представляет собой цельную и сварную конструкцию. Как правило, двери ротационной печи, облицовка, внутренние стенки с потолком, пол и порожки, выполняются их качественной нержавеющей стали. Система управления, которой обладает профессиональное оборудование для выпекания, гордость производителей. Зачастую это микропроцессор, в котором присутствует масса программ, позволяющих автоматически управлять и регулировать процесс выпекания.
В отличие от печей, которые работают на жидком или газообразном топливе, электрические намного эффективнее. Для их работы не нужно топлива, вся работа выполняется при помощи электричества. В то время как потребляющие топливо печи используют его для работы, а электричество для управления.
Профессиональная электрическая ротационно-конвекционная печь разогревается быстрее любой другой. Это позволит каждый раз сэкономить, без учета того, что оборудование окупается достаточно быстро. Такая печь станет незаменимым помощником любого пекаря!
Организовать доставку оборудования для выпечки и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Днепропетровск, Львов, Хмельницкий, Запорожье, Одесса, Харьков