Пароконвектомат представляет собой универсальное
оборудование для кухни, которое способно совместить в себе все виды термической
обработки приготовляемой пищи. Впервые мир увидел такое оборудование больше 40
лет назад, когда его изобрели немецкие инженеры и представили широкой публике.
С каждым годом набор функций, производители и все модели менялись, делая выбор
такого термического оборудования сложнее с каждым разом.
Подходим к выбору основательно
Чтобы
сделать правильный выбор, нужно сделать небольшой анализ характеристик,
которыми обладает любой пароконвектомат.
К ним относятся эти «три кита выбора»:
·
способ
парообразования;
·
управление;
·
вместимость.
Конечно
же, все эти характеристики напрямую влияют на стоимость оборудования. Любой пароконвектомат окупается достаточно
быстро, но, при условии, что он выбран правильно.
Способ образования пара
Существует
всего лишь два способа, по которым пароконвектомат
«производит» пар – бойлерный и инжекторный. В инжекторном оборудовании
образование пара происходит в камере, в то время как в бойлерном типе – вне ее,
и подается с помощью специального клапана. В отличие от первого типа, бойлерный
вариант позволяет поддерживать постоянную и стабильную температуру внутри
оборудования. Его стоимость выше.
Управление
Сегодня
присутствует только три типа управления, коим может похвастаться любой профессиональный пароконвектомат. А
именно:
·
ручной
(механический);
·
полуавтоматический;
·
автоматический.
Механический
или ручной тип управления в пароконвектомате подразумевает минимальный набор
функций. Просты в использовании, и по сравнению с остальными типами управления
стоят намного дешевле. Чтобы соблюдать точные данные рецептуры, идеально
подойдет полуавтоматический или автоматический
пароконвектомат.
По вместимости
Как
говорилось выше – вместимость это один из главных факторов в оборудовании. Если
заведение не отличается большим размахом, преимущественно на 30 или 50 мест, то
оборудование вместимостью до 6 стандартных гастроемкостей отлично подойдет.
Пароконвектоматы вместимостью от семи до двенадцати гастроемкостей, предназначены для использования в кафе от 60 до 80 мест. А вот для производственных фабрик, пищевых комбинатах и ресторанах от 250 мест, помогут справиться пароконвектоматы емкостью до 20 гастроемкостей. Стоимость таких аппаратов несравненно выше, чем у всех вышеперечисленных.
Организовать доставку пароконвектомата и другого профессионального оборудования для бизнеса в сфере общественного питания можно также и в: Днепропетровск, Харьков, Львов, Ровно, Тернополь, Одесса