Тестомес используется при замешивании теста для последующего приготовления (уже с помощью тестопресса, тестоокруглителей, тестораскаточных машин) заготовки для пиццы (краста). Для того чтобы тесто подошло качественно и в определенный срок, может использоваться расстоечный шкаф (расстоечная камера). Ну и непосредственно для выпечки пиццы Вам конечно же понадобится печь для пиццы. Также к перечню оборудования, необходимого для производства пиццы, относится холодильный стол, мукопросеиватель; для приготовления начинки не помешают овощерезка (куттер) и слайсер. Также может понадобиться блендер для приготовления соуса.
Технологическая цепочка приготовления пиццы выглядит следующим образом: сначала из муки (предварительно просеянной через мукопросеиватель) замешивается тесто с помощью тестомеса, затем оно подходит в расстоечном шкафу, после этого тесто помещают в тестопресс, или заготовка для пиццы изготавливается с использованием тестораскаточной машины (отличие состоит в том, что в тестоформующей машине заготовка еще и подпекается). Затем, используя холодильный стол, заготовку для пиццы наполняют начинкой, предварительно приготовленной с помощью овощерезки, терки, слайсера и др. вспомогательного оборудования. На заключительном этапе, пицца окончательно запекается в печи для пиццы.
В нашем интернет-магазине основное оборудование для пиццерии представлено такими известными итальянскими производителями: тестораскатки, планетарные миксеры, Pizza Group тестомесы, тестопрессы, печи для пиццы, Essedue слайсеры, Tecnodom холодильные столы. Что касается расстоечных шкафов и камер, то они представлены несколькими производителями: Unox, Bassanina, Real Forni
Преимущества тестомесов в том, что они замешивают тесто с содержанием влаги до 20% и имеют вариатор скорости регулировка скорости позволяет добиться высокого качества теста и, соответственно, изделия. Что касается печей для пиццы этого производителя, то они обладают следующими преимуществами: температурный режим до 400-500 градусов С и керамический под ускоряют процесс приготовления пиццы, что позволяет повысить производительность труда, а также скорость обслуживания Ваших гостей. Тестопресс Pizza Group также дает возможность сократить время приготовления изделия, а полученный краст не будет сухим.
Холодильный стол-витрина Tecnodom разработан с ориентацией на температуру окружающего пространства до 43 градусов С, а это имеет большое значение, так как обычно холодильное оборудование приходится ставить рядом с тепловым. Помимо этого использование оборудования Tecnodom помогает сделать более удобным и ускоряет процесс наполнения заготовки для пиццы ингредиентами. Повторимся, что приготовление самих ингредиентов осуществляется значительно быстрее, если использовать дополнительное оборудование слайсер, овощерезку, терку и др.
Будем рады принести пользу Вам и Вашему бизнесу!